고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장품레시피에 관한...

화장품레시피에 관한...

단순드립

로션..크림 종류 만들어서 바르면 당기고 잔주름 디따 생겨서 세수해야했거든요

블랜더가 안좋으면 그럴수도 잇다해서 손으로저어서 로션을 만들어서 발랏는데

당기는 느낌은 전혀없는데 바르고 조금 지나면 웃을때..잔주름 디따 생겨요

레시피 올려요 뭐가 문제인지 고수님들 봐주세요
정제수 30

알로에베라겔 45
녹차씨유 10

달맞이 5

헤즐럿 5
세티아르알콜 2

몬타노브 3

디메치콘 3 (1그람넣은다는게 팍쏟음)

참고로 디메치콘은 첨넣어봤어요 이거 넣기 전에도 위에 증상은 똑같음
히아루론산 2 이것도 첨 넣어 봤음
팔마로사 1방울

프랑킨센스 1

라벤더 1
뭐가 문제일까요

• Together

넵.. 저도 될때까지 만들어 볼려구요. 이미 주름 생긴거 어쩔 수 없죠. 더 좋은 화장품 만들어서 주름을 완화(?)시키면 될테니까.. 근데 그 시기는 언제쯤 올런지.......... 자꾸 만들어서 직접 발라보고 느껴보는수밖엔 없네요. 앞으로도 재료값 더 깨지겠어요. ㅠㅠㅠㅠ

• 도래

안되면 될때까지 욜띠미 맹그러 볼라구요 ㅎㅎ

• 맑다

저는 지성피분데 건성용오일이 들어간 화장품레시피를 만들어 썼는데두 어찌나 건조하고 당기는지 장난 아니던데요. 당김현상이 심하니까 자연히 볼(콧방울 바로 옆쪽의 볼부분)에 주름이 자글자글 생겨버렸어요. 이미 있던 눈가의 주름은 더 진해진거 같구.. ㅠㅠ 참고 며칠 썼다가 완전 피 봤습니다. 저만 문젠가 했더니 미미님두 그러시구나. 전 천연화장품 이번에 첨 발라보는거라.. 아직 피부가 적응이 안돼서 그럴수 있다던데.. 천연화장품 바르는거 첫시기를 여름으로

• MyWay

네 다시 함 만들어보고 (돈이 들것넹) ..고수님들 감사

• 뚜야

제가 만든 크림은.. 유분이 넘 많아서.. 몇 시간도 더.. 남아 있었더랬어요..~~^^ 그때, 레시피를 살펴보면,
    올리브유를 아주 듬뿍 넣었구요. 거기에 호호바오일과 동백유 로즈힘 오일등을 넣었거든요.
    오일을 바꿔 보심 괜찮을 꺼예요.

• 댓걸

알로에가 원인인것 같아요~~
    저도 알로에 안좋아라 한답니다~~
    && 모아님 말씀처럼 좀 흡수가 더디되는 오일을 함께 쓰셔야 할것 같아요~~
    너무 쏙쏙 들어간다고 다 좋은건 아니랍니다~~

• 머즌일

알로에베라액상도 넘 많이 들어간거 같아여... 알로에베라액상땜에 건조하기보다는 알로에베라가 산성을 띠기 때문에 넘 많이 넣으면 ph가 넘 낮을수도 있거든요... 총량의 10프로정도만 넣어도 되요... 시어버터 아보카도 이런 오일은 바르면 바로 흡수되지않고 천천히 흡수되는 오일이에요... 녹차씨유는 몰겠고 달맞이 헤즐넛은 피부흡수속도가 빨라서 바르고 좀 있으면 건조함을 느낀답니다.

• 파이팅

유상에 같이 넣었어요 오일이 가볍다..무겁다...기준좀 알려주세요

• 라임나무

오일이 가벼워요..그래서 당기시는거 같네요~~~ 좀 무거운 오일을 넣어주세요~~ 시어버터나 아보카도 이런걸로~~^^ 그리고 디메치콘은 유상이에요.. 유상에 넣어주세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>