고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
왕초보...... 질문하나만해요^^;;

왕초보...... 질문하나만해요^^;;

겨울

제가 어제 첨으로 비누베이스로 천연비누를 배웠습니다
걍 하라는대로만^^;;
하고보니 쉬운것 같으면서도 어렵고 ^^;;
엠피라고 들었는데
제기억이 맞는지??
베이스녹여 오일이랑 색소? 글리세린을 넣어 만든것 같은데^^;;
기억도 가물~~~~~
만들때 이것저것 설명들어가면서하니
음~제료만 있음 걍 집에서도 되겠다했는데
집에와서 생각하니 ^^;;ㅎㅎ
아무것도 기억안나네염 ^^;; ㅎㅎ
참 제가 만던비누도 숙성과정이 있나요??
근방갑하고 글몇개 보는데 숙성 얘기가 나오기에...
글고 배울때도 들었것 같기도하고 ...
아덜을 될꼬가서 배우는통에 에고고
영~~~~ 기억이 ㅡㅡ;;
이제 열공해서 하나씩 배워 갈려구요^^
왕초보에게 도움좀 주세용^^

• 그대와나

열공! 화~~이~~팅!! 입니다.

• 반혈

만드신게...mp에영^^
    숙성시키는 비누는 cp 비누구용
    열공하시다 보면 그 두비누의 차이점이 눈에 금방 들어올껍니당~

• 한울

홍대입구님과 초록모아님이 제가 하고픈말을 다~ 해주셨네요 ^^

• by풀잎

홍대입구님 말씀대로 4층에 가보시면 초보자들이 보면 좋은 정보가 그득 들어있답니다
    열공하셔서 이쁘게 만들어보세요
    그리고 어제만든 엠피비누는 숙성안하고 굳으면 바루 사용하셔도 되는 비누랍니다

• 큰마루

감솨~~~~열공할께용^^ 많은도움 부탁드려용^^

• 매미꽃

코알라맘님께서 만드신 비누는 mp이구요~ mp비누는 숙성 없이 바로 사용하시면 된답니다.
    그리고 왼쪽에 있는 \4F 초보님공간\ 보시면서 열공하시면 좀더 도움이 되실꺼에요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>