고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
빨래비누요 레시피좀 봐주세요(길어서 아래에 못썼네요..)

빨래비누요 레시피좀 봐주세요(길어서 아래에 못썼네요..)

화이티

피마자 342 대두유 897 스윗아몬드 92 호호바27 시어버터 99 코코아버터111 미강331 코코넛424 팜 536
정제수 943 가성소다 401(406나오는데 디스카운트안해도 된다고 해서 조금뺐어요 옴겨담느라 오일이좀 로스되서..)

이렇게 만들었는데요 세정력 역시 9밖에 안나오고 보습이 59나 되지만....이것만도 양이 넘많아서요 만들었는데
다른분들은 한참걸린다는데 블랜더로 잠깐 돌렸는데(30초정도요) 그냥 트레이스가 나버렸어요
온도가 좀 높았지만(52도정도요) 양이 넘 많아서 가성소다수랑 오일이랑 한 3도 정도 차이난것같긴했는데 갑자기 과트레이스 되버려서 트레이스시점에서 넣을려던 쪽도 못넣고 그냥 틀에부어버렸어요
제가 뭔가 잘못넣었을까요?
가성소다양이 넘많은건 아닌거 같은데(가성소다 계산기로 계산했거든요)
왜그런지...산패된 오일로 해서 그런걸까요 ?
산패된오일은 원래 트레이스 잘나나요? 양이 거의 4키로가까이 나올텐데 잘못되면 어케하죠?
조언좀 주세요....

• 수국

배우고 갑니다~

• 중독된

코코넛과 미강이 엄청많아서 트레이스가 빠르겟어요.
    온도도 높으면 트레이스가 좀더 빠르고..

• 권시크

레시피 자체가 트레이스 빨리나는오일만 있네요..

• 멱부리

아~ 비님..요게 산패된 오일이라 그러실거예요~^^ 팜보다 코코넛이 더 많았음 좀 나았을걸 그랬네요. 온도도 저 정도면 무난한거였고.. 미강때문에 트레이스가 빨리 났을수도 있구요.. 아마 고수님들이 답변을 해 주실 겁니다..^^;; 그리고 빨래비누엔 첨가물 같은거 안 넣으시는게 좋대요~

• 피스케스

미강유가 트레이스를 빨리 나게 하는 오일입니다 빨래비누가 넘 럭셔뤼한거 아닌가요? 허접한 답변이었습니다 *^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>