고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보증인 서류에 대해서...

보증인 서류에 대해서...

천사의눈물

안녕하세요 모아님들^^
요즘 날씨도 추운데~ 감기 조심하세요> < ㅎㅎ

다름이 아니라...여러가지...여쭈어 볼려구요...우선...제가...skagit valley college에서 i-20이 왔는데...
꼼꼼히 읽어보니깐...제가 싸인하는 란 아래에...
18세 이하일 경우...부모님의 싸인도 필요한것 같은데...
제가...고3 , 1989.11.18일생 이거든요...그럼...
부모님의 싸인이 필요없겠죠? ^^ 혹여나 해서요..^^
그리고...둘째는...비자 신청시 필요한 것들을 쓸테니 좀 부족하다 싶으면 말씀해 주세요^^
1. 6개월 이상 유효한 여권
2. 사진 1매(5x5 백색바탕, 양쪽 귀가 보이는 정면사진)
3. 호적등본 or 주민등록등본 ▶이것도 영문으로 해야 하나요?
4. 성적증명서(영문)
5. 재학증명서(영문)
6. 입학허가서
7. secis fee 납부영수증
8. 미국 비자 신청수수료 영수증
9.보증인 서류 ( 저희 부모님은 가게 하세요..)▶이것도 영문으로 해야 하나요?
-사업자등록증명원 or 사업자등록증사본 ( 세무서에서 발행)
- 소득금액증명원 ( 세무서에서 발행)
- 납세사실증명원 or 부가가치세 과표 증명원 ( 세무서에서 발행)
-지방세 세복별과세증명서<=소득금액이 적은 경우> ( 세무서에서 발행)
- 거래통장 원본
- 가게명함아! 그리고 추가 질문인데요... 제가 영어실력도 조금 부족하고...그런데...여러므로 생활하기엔
svcc의 기숙사에서 생활하는게 좋을까요? 아님 홈스테이를 하는게 좋을까요?
학교에서 peer mentor program이 있어서...대학밖으로 나다니는게 크게 힘들지 않다면...
기숙사 생활도 괜찮을것 같아서...기숙사에서 지낼려고 생각했거든요...
모아님들의 의견을 들어보고 결정하려구요..^^여러므로 많이 도와주셔서 감사하구요^^♥
수고하세요~

• 종달

싸이 해놓으시만 하기때문에 별 문제가 없구요. 3번은 그냥 국문 가져가시면되요. 9번도 그냥 국문으로 가져가시면되요. 개인적으로 돈이된다면 홈스테이가 좋다고 추천드리고 싶네요. 편하니까

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>