고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
cc를 통한 편입을 알아보고있는데요////

cc를 통한 편입을 알아보고있는데요////

나려

검색하다가 궁굼한점 올립니다 답변 부탁드릴께요.
저는 현재 미국에서 cc를 통한 편입을 준비하는 학생이구요
현재는 toefl공부중이구요 내년 9월 가을학기 입학을 목표로 하고 있습니다.1.honor promgram의 장점과 내용을 알고 싶습니다??

이 프로그램을 들으면 따로 표기되어 편입시 대학에서 좋은 결과를 얻을 수 있다고 들었는데요
편입시에 각 대학이 요구하는 과목을 찾아 제가 수강해야되는데
이 프로그램을 수강할시에는 어떻게되나요?? 학교에서 그냥 선택해주는 데로 가는건가요?2. 제가 서부쪽 학교를 알아보고 있다가...(dvc를 생각하고 있었는데요)
honor program을 보고 시에틀에 highline 학교를 알게되었는데요
이 학교에서도 ca주의 uc계열의 학교도 편입이 가능한건가요??
제가 알기론 ca 주의 대학을 가려면 무슨 과정을 들어야 된다고 들었거든요 ...
3. 내년 가을 학기에 cc를 갈 생각하고 있는데요
현재 한국에서 toefl공부중이구요 몇 월까지는 점수를 얻어야 가을학기 입학 지원이 가능할까요???
(highline cc랑 dvc cc를 생각하고 있습니다.)
저는 3월전에 점수를 획득할려고 공부중 입니다.4.마지막으로 highline cc와 dvc에는 어느정도의 toefl 점수가 있으면 바로 수업을 수강할 수 있는지 궁굼합니다.
그리고 dvc야 워낙 편입생이 많아서 유명한데 highline에 대한 정보가 별로 없어서요 ㅠㅠ
편입률과 학교 상황(외국인 비율, 카운셀링시스템등) 에 대해서 알고 싶습니다...
(많은 분들이 bellevue를 추천하시는거 같아서요)

너무 답변이 많은 것 같네요 ㅠㅠ
그럼 잘 부탁드리겠습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>