고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생장에서 산티아고까지 30일안에도 가능한지요....

생장에서 산티아고까지 30일안에도 가능한지요....

늘찬

안녕하세요
까미노순례를 계획하고있습니다
헌데 휴가기간이 30일정도,
코스는 생장~ 산티아고까지를 생각하고있습니다
보통 40여일 기간을 잡고계시던데
30일안에 마칠수있을까요?
제작년 안나푸르나 트레킹을 다녀와서 걷는거라면 자신있는데 ^^;
겨울에 감기조심들하시고요~~

• 널위해

아 그건 며칠까지 도착해야 한다는건 까미노 중에 상당한 부담이 되니까요. 저 같은 경우에는 10월 13일 오후에 생장에 도착해서 11월 9일에 산티아고에 도착했는데요. 시간이 부족하고 짐도 이미 산티아고에 보낸 상태라서 레온- 사리아는 버스로 이동을 했습니다. 시간에 촉박하면 마음이 급해지고 그래서 무슨 경주에 참가한듯이 아무것도 안보이게 될까봐서 오버했네요. 혹시 하루쯤 더 머물고 싶은 마을이 있으시면 어찌하실건지 궁금해집니다.

• 도래

빨리걷는다에 모두들 민감한반응을 보내시네요... ^^;
    여유있게 좋지요.... 하지만 시간에 쫗기는 직장인이 시간을 내어 간다면...
    어쩔수없겠지요
    사직서라도 내고가면 몰라도 ㅋㅋㅋ

• 새꽃

그리 빨리걸어서 뭐할건데요-2
    저는 까미노에만 28일 투자했는데요, 부르고스-레온 건너뛰었어요
    근데, 부르고스에서 친구들이랑 헤어지게 되고 얼떨떨해서 살짝 적응하는 기간이 필요하더라구요
    제가 다시 간다면 부분 구간만 정말 여유롭게 걷다 즐기다 올 것 같아요

• 애기

부르고스 ~ 레온 사이를 버스로 이동하시면 좋을 것 같습니다.
    제가 5일 정도에 걸은 것 같은데 버스로 이동하면 4일이 단축되는 셈 이네요.

• 떠나간그놈

답변감사합니다 빨리걷고싶어서가아니라 휴가기간에 압박이... ^^;
    코스를 줄여 여유롭게 가는편이 좋겠네요 ^^

• 시크포텐

평균 30킬로대를 하시면 가능하겠지만 좀 여유가 없을수도 있어요. 제가 만난 일본인 아저씨처럼 하루종일 걸으시고 40킬로대를 가신다면야 시간이 남을지도 모르지요. 그치만 그리 급히 가셔셔 빨리 허무해지시려고요?

• 하늘빛눈망울

그리 빨리걸어서 뭐할건데요.무슨 경주도 아니고 본인의견은 구간을 좀 줄이더라도 느긋하게 볼거다보고 사색할거 다하고 걷는쪽으로 권하고 싶네요.

• 휘들램

기간이 짧은 경우 시작하는 곳을 조정하거나 중간에 버스 또는 기차를 타고 건너 뛰는 방법을 많이 사용합니다.

• 일진오빠

제가 보기에 오가는 날까지 모두 포함하여 30일은 그리 충분하지는 않습니다.
    제 경우 피니스테레를 가지않고 산티아고 데 콤포스텔라 도착한 다음날 파리로 해서 귀국했다면 29일 걸린 셈이 됩니다. 하지만 출발해서 부터 파리 도착, 야간열차 이용, 아침에 생장피드포르에 도착한 그 날 8km 걸어서 오리손까지 갔습니다. 처음 일주일 정도는 시차적응도 해야 하므로 많이 걷기는 어렵습니다.
    일주일 후 부터는 최소 30km 이상, 원래 야간에도 걸을려고 했었던

• 핫파랑

충분~ 사고만 없다면요^^

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>