고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
짐 부치기 관련 질문과 그 외…

짐 부치기 관련 질문과 그 외…

주리

며칠전에 질문 올렸는데 답이 없어 다시 올립니다.

1. 제가 생장에서 출발해서 프랑스 길을 걸으려고 하는데, 도중에 가능하면 빌바오를 들러보려고 합니다.
대충 찾아보니 어떤 분은 팜플로나에서 가라고 하시고 어떤 분은 부르고스에서 가라고 하시는데...
어디서 어떻게 가는게 가장 편리한가요...?

2. 짐을 일부 중간중간 우체국으로 부치려고 하는데,
제가 생장에 토요일 저녁에 도착하는지라 생장에서 짐을 부칠 수가 없어서 금요일에 파리에서 부쳐야 할 것 같습니다.
까미노 도중에 있는 도시들에서 부치면 우체국 가서 peregrino라고 하면 대충 다 알아서 해준다는 것 같은데, 전 파리에서 부치는지라 부치는 방법이라던가 보낼 우체국 주소라던가 이런걸 알아야 할 것 같은데요...
대체로 큰 도시들로 부치시는 것 같은데 팜플로나 부르고스 레온 산티아고 이런 곳의 우체국 주소를 알 수 있을까요...?
그리고 파리에서 까미노의 우체국들로 짐을 부쳐보신 분 계시면 경험담과 조언좀 부탁드립니다. 어떻게 부쳐야 하는건지요…

• 호습다

저도요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 론세스바예스에는 없네요
    아 슬퍼 .. 절약해야하는데 또 당나귀택시를 ...

• 집1어치워

당나귀 서비스라 하심 짐을 택시로 보내는 것 말씀하시는 거죠...?
    그러고보니 그런 방법도 있긴 하겠군요!
    생장 다음인 론세스바예스에도 우체국이 있나요?
    하긴 거기 없으면 하루만 더 부치면 그 다음인 팜플로나엔 있긴 하겠군요.
    제가 까미노 전후에 여행을 꽤 할거라서 까미노에선 쓸데없는 짐이 좀 많거든요. 아예 가방이 하나 더 있어요.
    이틀간 그걸 챙겨서 다닐 걸 생각하면 좀 귀찮아서 그랬는데...사실 파리에서 부치는게 썩 좋지 않아보여서 계속 고민이긴

• 돌삥

파리와 생장에서 부치면 국제우편요금이 적용되고요. 그 다음 론세스바예스에서 부터는 스페인이기 때문에 국내우편요금이 적용됩니다. 요금이 엄청나게 차이가 난다는 점을 고려해서 계산해 보시면 좋겠어요. 금요일이면 이미 주말이 시작되는데 우체국을 찾느라 파리에서 주말에 무리하게 일을 처리하시는 것 보다는 생장까지 오신 다음 짐이 무거우면 당나귀서비스로 다음 목적지까지 짐을 보내시고 가볍게 피레네를 넘어가셔서 스페인 지역내에서 우편물을 보내시는 것도 또 다른 선

• 새길

2번의 경우 대부분 이런 경험이 없어 답변이 없는것 같아요
    파리에서는 순례자라고 했을때 모르는사람도 많거든요
    우체국에서도 영어가 잘 안통할수도있고 스페인 우체국에서 짐 보관해주는걸 모를수도 있구요 사정을 잘 얘기하셔야 될거예요

• 사에

구박 아니에요 ^^
    중복되는 질문이 많아서 먼저 찾아보시는게 어떨까..하시는거죠..^^..
    구박 절대, 절대 아니에요~^^~
    절대요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 허리품

구글 검색은 안해봤지만, 질문 내용에도 썼듯이 사이트 안에서는 물론 검색 해보고 올린 겁니다. 그런데 다들 주로 생장에서 부치거나 까미노 도중에서 부쳐서 우체국에 가서 순례자라고 얘기하니 직원이 알아서 해주더라 이런 얘기밖에 없어서요. 주소 부분 쓰는 법을 자세히 알려주신 분도 있었지만 그것도 스페인 우체국에서 부치는 법이었구요. 파리에서 부칠 땐 어떻게 해야 하는가 라는게 제 질문이었습니다. 다른 분들은 매우 쉬운 사항들도 친절히 답변들 해주시길래 이렇

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>