고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피레네 산맥을 건너뛰고 시작하려고 합니다. 도와주세요 ㅠㅠ~

피레네 산맥을 건너뛰고 시작하려고 합니다. 도와주세요 ㅠㅠ~

해까닥

이왕 가는거 자연경관이 그렇게 아름답다는...피레네산맥도 다 넘고 완주하고 싶은 생각은 당연히 있었으나 준비운동을 하다보니 제 체력을 객관적으로 알게 되었습니다. 무릎도 안좋구요 ㅜㅜ 그래서 이번에는욕심 버리고 천천히 여유롭게 그리고 가장중요한건 건강하게! 카미노길을 걷고 싶습니다.

고민하던 차에 피레네 산맥은 건너뛰고 걷고 싶은데, 그러면 론세스바예스에서 시작하는 것이 나을까요? 팜플로냐에서 시작하는게 나을까요?
또 거기까지 가려면 버스이용을 해야하는지요?? 버스는 어디에서 탈 수 있는지 버스 이용 전반에 관해서 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
이미파리에서 생장으로 가는 떼제베를 끊어서 5월 24일 오후7시쯤에 생장에 도착합니다
그러면 그날 하루는 생장에서 묵고 다음날 버스를 타는게 나을까요??

답변부탁드릴게요~ !감사합니다.

• 보라나

아 짐 보내는 서비스도 괜찮은거같아요! ㅋㅋ 감사합니다~!

• 트레이

저도완전저질인데요 오리손에서하루자고 배낭을 론세스로 딜리버리시키고 홀가분하게걸으니 그냥동네 뒷산정도 되더라구요 무거운짐 무리한일정 만 아니면 몸도챙기시며 충분히 피레네가능해요

• 세실

저도 넘어보지는 않아서 모르지만 해발 1400미터 정도이고 우리나라 바위많은 산처럼 험하진않고 한라산이랑 비슷하다는 얘기들은적있는것 같아요~

• 예린

저도 무릎이 안 좋아서 피레네가 젤 큰 고민이네요 혹시 경사도나 힘들기가 우리나라 어느 산 정돈지 아시나요?

• 차분

헤헤 감사합니다! 유비무환 이라지만 또 너무 조바심 내진 말아야겠어요~ 부엔까미노:)

• 놓아주세요

저는 두번밖에 안갔지만 재미있는건 님처럼 미리 걱정하고 조심하시는 분들은 의외로 큰 어려움이 없고 체력믿고 고~하시는 분들이 애로사항을 많이 겪더라는 것입니다ㅎㅎ 만사 불여튼튼이지만 너무 염려마세요 부엔 까미노!
    저도 6월28일 드뎌 빠리로 갑니당ㅋ

• 노을

지압 틈틈히 해야겠어요~! 감사합니다 ㅠㅠ

• 딥체리

무릎 안 좋으시면 틈나는대로 양 새끼손가락 가운데 마디 맛사지 많이 하시구요 앞뒤로 눌러보아 통증이 느껴지는 부위 중심으로 맛사지 하세요
    그 부위에 침을 놓는게 제일 좋지만 통증부위 압박과 맛사지도 효과 있어요
    무릎보호대 꼭 하시구요

• 친화력

아 발카로스길이 있군요! 한번찾아봐야겠어요. 자세한 답변 감사드립니다 ~! 처음에 무리해서 무릎악화되면 안될것같아서 고민이되네요 ㅠㅠ 감사합니다!

• 미영

생쟝에서 론세스바예스까지 버스가 있고, 거기서 팜플로나까지 버스가 있어요. 저는 올라가는 것보다 내려가는게 힘들어서 생쟝-론세스바예스보다 론세스바예스-팜플로나가 더 힘들었어요. 건강이 어떠신지 모르겠지만, 발카로스 길로 가셔서 발카로스에서 1박하고 다음날 론세스바예스에서 1박 하시는 건 어떠실런지요? 아니면 짐을 부치고 천천히 론세스바예스까지 가시고 다음날 팜플로나까지 버스를 타시는 것도 방법이예요. 피레네 전체를 건너뛰시려면 팜플로나에서 시작하시면 되

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>