고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
50여일 동안 걸어도 될까요?

50여일 동안 걸어도 될까요?

새난

프랑스길(파리 in 마드리드 out)로 순례계획을 짜고 있는 초보 여행자에요^^;
9월 25일에 출국해서 11월 18일에 귀국하는 55일간의 일정을 준비중인데요
순례길 외에 특별히 다른 지역을 관광할 계획은 없고 그냥 되는대로 설렁설렁 걸을 계획이거든요
그렇다고 해도 52일은 너무 긴 일정일까요? 다녀오신 분들의 생각은 어떠실지 궁금해서요
그리고 10월말쯤 되면 날씨가 확 추워진다고들 하는데
그 추위라는 게 어느정도나 될지 감이 잘 안잡힙니다
패딩점퍼 하나쯤 챙겨가야 얼어죽는 일을 면할 수 있을 정도일런지...
기대도 걱정도 산더미 같아서 어찌보면 하잘데 없어 보이는 질문을 다 드리고 그르네요 ㅎㅎ
답변 부탁드릴게요

(+ 그리고 집에 여름침낭이 하나 있는데, 이걸로 버틸 수 있을지도 궁금합니다. 빠방한 패딩 입고 자면 안될려나요?)

• MyWay

왜 안 되겠어요~저도 50여일 잡았다 함께걷던 친구들 보고파서 일정 당겼는데 영 아쉽더라구요. 어떤 날은 조금만 걷고 쉬고 어떤 날은 그냥 쉬어도 좋고~~ 산티아고 머무는 시간이 길어도 아쉬움이 남는 멋진 곳이라생각해요

• 다이

기본 자켓있으시면 패딩까지는 필요없으실텐데.. 저는 11월초부터 12월초까지 걸었거든요.
    대신 폴라폴리스 소재 가디건 가져갔었습니다. 가볍고 와따예요. ㅋㅋ

• 단화한

10월말부터 갈리시아쪽 들어서니 우기라서 비가 엄청나게 왔습니다
    비맞아서 추운것도 있지만 전반적으로 11월쯤 되면 유럽쪽에 찬바람이 불기 시작하지요
    아침 저녁으로 춥고 점심나절에도 해가 나지 않으면 약간 쌀쌀한 정도입니다.
    방풍 쟈켓을 챙기시는게 좋구요, 현지에서 많이 추워지면 스카프나 장갑 조달하시면 될것 같네요..

• 아련나래

천천히 걸으시구 중간에 대도시에서 하루씩 더 체류하셔도 되구요..
    산티아고 도착 이후 무시아, 피스테라까지 걸으시면 5일 이상 걸립니다..
    산티아고에서 쉬시기도 하시고~
    마드리드 아웃이시면 마드리드에서 근교 다녀오셔도 될거구요

• UniQue

1. 되는대로 차분히 걸으시고, 빨리 끝나면 끝나는대로 몇일 산티아고에 계시면서 다른 여행을 하시면 되겠네요. 저 같으면 돌아오는 비행편이 만약 경유가 된다면 따뜻하고 물가 싼 곳에서 몇일 쉬었다 오겠어요.
    2. 여름에도 따뜻한 보온의류 가지고 오시는 분들이 있으니깐, 따뜻하고 가벼운 옷을 가져오시는 것도 도움이 될 듯 하네요. 낮에는 걸으시느라 더우실테고, 새벽과 저녁에 춥거든요.
    3. 여름침낭 덥으시고, 지저분한 담요 위에 덮고 주무셔도 되겠네요.

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>