고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이제 일주일 남았네요. 짐과 환전관련 문의입니다.(답변 부탁드려요)

이제 일주일 남았네요. 짐과 환전관련 문의입니다.(답변 부탁드려요)

가자

다음주 수욜이면 출국이네요...
아.. 떨리고 설레고 걱정되고.. 이게 무슨 기분일까요?
이건 질문 아니에요^^;;;;하하..

1. 첫번째 질문..
파리 인으로 생장-산티아고 간 후 서유럽 여행하고 파리 아웃예정으로 있습니다. (가족이 갑니다.- 모두 성인)
여행가방과 카미노 가방이 다르기 때문에 어찔까 고민하고 있었는데요..
- 생장에서 산티아고 민박으로 짐을 붙이는 것
* 장점 : 여행 중간에 파리에 갈필요 없음
* 단점 : 서유럽 여행 중에 짐이 많아짐
- 파리 민박에 맡기고 파리로 돌아와 짐을 바꾸고 여행후 다시 파리로...
* 장점 : 두 여행 모두 짐에서 나름 자유롭고 가볍게 움직임
* 단점 : 짐 바꾸기 위해 파리에 들려야함..ㅠ (바르셀로나에서 - 파리)

둘 중 어떤것이 좋을까요?

참고로 첫번쨰의 경우 산티아고에서 한국으로 짐을 붙여버릴 생각도 하고 있습니다. 가격이 어느정도 일가요?

2. 두번째 질문..
환전 문제인데요.. 이렇게 두군데를 해서 여행가시는 분들 환전을 얼마정도 해가시나요??
카드를 쓰는것보단 현금이 좋다고 하던데;; 그럼 인출을 해야는건가요?
ㅠㅠ 인출하려면 PIN넘버를 알아야한다는데,,, PIN넘버가 뭔가요 ? (초짜지요.ㅠ)

다녀오신 분들의 조언을 구합니다. (^^)(__)~ 감사합니다.

• 조심해

2. ic칩 카드를 사용하는 외국(영국)에서 인출을 하기위해서는 pin넘버(비밀번호 6자리)가 필요합니다.
    대부분 은행에서 비밀번호 4자리+00으로 설정해두긴 하는데요. 은행에 가서 물어보시면 설정해줄거예요
    근데 이게 은행마다 조금 다릅니다.
    예를들면 어떤 은행카드는 결제시 6자리 pin 넘버 입력
    또 다른 카드는 처음에 카드 만들때만 6자리로 등록, 사용시에는 4자리 사용해도됨
    이거 모르시고 계셨다가 비밀번호 3번 오류나면 카드 정지당하니까 주의하시구

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>