고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세안용? 레시피좀 봐주세요...

세안용? 레시피좀 봐주세요...

도손

어제 몰드에서 비누를 꺼내서...ㅋㅋ
언능 또 만들고 싶어여...
이번엔 세안용? 또는 폼클렌징대용? ㅎㅎ

레시피 800g

코코넛 200
팜 170
올리브 170
피마자 50
포도씨 70
해바라기씨 70
살구씨 70

정제수 33%
6% d/c
e/o 라벤더 7ml 티트리 3ml
분말
카오린 클레이 3g
녹두 4g
해초 3g

여름을 겨냥한?ㅎㅎ 또는 폼클린징대용?

• 맛깔손

답변에서 더 많은 걸 알아가는 듯 해요^^

• 새나

많이 건조하지 않으심 괜찮은것 같구 아님 위의 말씀데로 코코넛 양을 살짝 줄여도 될듯해요~
    그리고 클레이류는 잘 풀어지지 않으니 미리 개어서 사용하서야 하구요~

• 보담

피부에 맞는 오일 찾을때는... 하나씩.. 써보는것이 좋아요.....

• 간지포텐

저도 화장을 안해서 일주일에 한번 정도만 클렌징 오일 사용해요.
    아리님 레시피 여러가지로 만들어보시고 본인에게 가장 잘 맞는 레시피 찾아보세요.
    사실 전 피부가 무뎌서 그런지 웬만한건 다 잘 받더라구요.ㅋ

• 아리에스

전 화장을 안 해서 비누만으로도 충분한데, 가끔 딥클렌징 용도로 클렌징 오일을 쓰기도 해요.

• 큰꽃

헉...잠깐사이 댓글이~ㅎㅎ 중지성...제가 원하는 스탈...ㅎㅎ

참꽃님 말씀처럼 이번엔 그럼 팜을 높여서...항상 코코넛을 더 많이 넣었는뎅...
    세안용이면 자잘한 거품이 더 도움이 될수도 있겠네여...ㅎㅎ

답변주신 님들 감사함당...^^

• 독특한

클린징오일 사용해요...ㅎㅎ
    언제나 늘 코코넛 줄이는게 알면서도 쉽지 않아여...ㅋㅋ

• 크심

항상 열심히 달리시는 아리님~ 제눈엔 훌륭한 레시피엔데요~ ^^
    근데 약간 중지성용 레시피같아요..
    포도, 해바라기, 살구씨.. 모두 지성에 좋은 오일로 알고 있어요.. ^^

• 앵겨쪼

팜과 코코넛 양을 서로 바꾸셔도 괜찮을 것 같네요.
    코코넛과 팜을 각각 25%씩 넣어 만든 비누도 저희 가족들은 지난 여름에 무난하게 잘 썼답니다.
    사용감은 개인차가 있는 거니까, 일단 한 번 만들어서 사용해 보시고 조금씩 레시피를 조정해 보세요.

• 연자두

아리님 클렌징 오일 사용하시죠? 고런 종류 사용하시면 이 레시피 무난할 듯 해요.
    피부가 많이 당기는 편이면 코코넛 양을 줄이시구요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>