유축 질문드려요~ ㅠㅠ
작약
출산한지 7일 되었어요~ 근데 유축하면 양이 많지 않아용 ㅠㅠ 궁금한건~~ 유축을 한 다음에 세시간 정도 뒤에 또 유축한 걸 같은 병에 모아도 되나 해서요~~
첫 유축한게 30정도 30정도 되는데 그대로 상온에 두고 두세시간 뒤에 같은 병에 유축 더 해서 50정도로 만들어서 바로 그걸 애기한테 먹여도 되나 싶어서용~~ 그렇게해도 괜찮을까요??
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걸때
으헉 겨울도 상온1시간이요????? ㅠㅠ 아직 별 탈은 안 났으니.. 이제부터라도 지켜야겠네용 ㅠㅠ 감사해용~~ 저장해두고 봐야겠네용~^^
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찬슬기
겨울에도 상온 한시간이요~한시간 지나면 버려요~글구 미리 짜 두신거랑 합치려면 같은온도일때 해야해요~먼저 짜 놓은거 냉장고에 넣고 두번째 짠것도 냉장실에 몇시간 둬서 온도가 비슷해진다음에 합쳐야 해요 냉장실은 최고 이틀 넘기지 말고 먹이시고 이틀후엔 저장팩에 넣어 냉동고로요~^^
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알버트
칭구가 상온에 6시간까지 괜찮다고 해서 괜찮을줄 알았어용~~ ㅋ 이제라도 알아서 넘 다행이에용~~~;;;
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들샘
오잉 모유는 상온에 3시간 정도삐 못둬요ㅎㅎ 요즘같이 날씨가 더운날은 더 안돼겟죠ㅎ
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앵겨쭈
아 그래요 ?! 클날뻔했네용~~ 감사해요~~~
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한말글
상온보관은 2~3시간 후 세균번식해서 버려야해요~
그냥 양에상관없이 냉장보관하시고 냉장고에서 같은온도되면 섞어서 냉장보거ㆍ
하세요~상온은 위험해요 -
상큼한캔디
넹~~ 근데 상온에 그대로 두었던 거고 다시 상온에서 유축하는건데도 따로 해야하나 싶어서요~~ 냉장을 한 게 아닌데도 온도가 달라지는거가 되나용??
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초코맛사탕
기존에있는모유있는통에다시유축하신다는건가요??
모유는같은온도가아닌이상섞이면안되요
윗분처럼따로보관했다가같이중탕해서먹이시던가해야할거예요 -
츠키코
아 다행이네용 ㅋㅋ 감사해용~^^
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엄지
같은 온도에서 섞어서 먹는건 상관없대요
저도 따로따로 냉장보관했다가 섞어서 한 번에 먹였어요
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