고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
향수 유통기한에 대해서 질문드립니다

향수 유통기한에 대해서 질문드립니다

키다리

제조년도가 3월제품인데 미개봉상태입니다
그런데 지금 사용할려고 하는데요 변향 될 우려가 있을까요? 2년이란 시간이 있는데 말이죠..
보통들 말씀하시기엔 개봉을 안했으면 유통기한이 좀 더 오래간다는 말들이 있긴하던데 어떤지 전 확실히 모르겠네요 시원한 답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

• 마징가

저도 그냥 유통기한 없이 막 쓰는거 같은데 ㅋㅋㅋ

• 향수는 관리만 잘하면 오래 쓸 수 있어요. 하지만 가이드 라인은 미개봉시 5년 개봉후 2~3년안에 쓰는게 제일 좋다고 하죠.

• 연체리

전 10년쯤 쓰는데, 그냥 아무 이상 없이 잘 쓰거든요.. ㅎ
    거의 대부분의 향수를 말이죠.

• 소리

그렇군요.. 관리잘하는게 필수네요!
    답변 감사드립니다^^

• 푸른들

보통 윗분처럼 미개봉시 5년이라 생각함되는데 미개봉이라도 관리잘안되 흔들리거나 빛통하고해씀 더빨리 변향될수있어요 님정도람 괜찮을거같긴하지만 혹모르니 사용전 시향해보시고 뿌리시길

• 후력

답변 감사드립니다^^

• 모드니

유통기한은 5년,사용기한은 개봉후 3년정도라 생각하면 될듯해요.보관방법에 따라 다르니 맡아보시구 괜찮으면 사용가능해요~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>