고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트윈(팩트) 유통기한에 대해서요..

트윈(팩트) 유통기한에 대해서요..

레이

제가 좀 민감성인지라 화장품 쓸때 유통기한에 민감해져 구입시 꼭 날짜를 적어놓거든요. 너무 오래 쓰지 않도록 유의하지요.

그런데 작년 여름에 구입한 디올 스노우 화이트리빌 제품과 슈에무라 페이스 아키텍트가 거이 안쓰고 새거라 조금 걱정이 되었어요.

토니모리 쇼핑몰에서 보니 파우더/팩트는 개봉후 3년으로 의외로 길게 나와있어 다행이다..싶었는데ㅠ

디올 스노우 제품 뒷면을 보니! 개봉후 1년이라고쓰여 있는 거예요!! 이렇게 짧을수가!! 허걱..했답니다.

그런데 더 놀라운점은! 슈에무라 제품 뒷면에는 개봉후 2년이라고 적혀 있더라구요! 무려 1년 차이죠.

둘 다 트윈인데 말이에요. 제품 성분에 무슨 큰 차이가 있는지.. 아님 그 회사방침인지..

토니모리, 슈에무라, 디올.. 어느쪽 말을 신뢰해야 할지 모르겠어요.

색조화장은 전부 옅게까는게 제 모토라 남들보다 꽤나 오래쓰는 편이라 걱정이네요.

다 못쓰고 정리한 장품이가 9할은 되는거 같아요=.=;트윈/팩트 사용기한은 얼마라고 보시는지요..

경험을 토대로 하신 많은 의견 부탁드립니당..

• 하루키

정말 마음에 드는 답변이에요. ㅎㅎㅎ~
    매일 꾸준히 해서 팍팍 쓰시는 분들은 6개월 이내에 쓰신다 하지만.. 저같은 사람은 3년은 써야 합니다.
    그렇지요. 피부에 좋은 성분이 많이 든 기능성 팩트(트윈)은 좀 더 짧을 거 같아요. 하지만 요즘 웬만한 트윈들은 이런거저런거 들었다..기능성이다..라고 광고하잖아요=.=;
    디올은 지성용인데.. 지금 쓰기가.. 2년 유통기한인 슈에무라가 건성용이라 오히려 요즘 철이거든요. ㅎ...
    가끔 화장품이 아까워

• 전 대략3년정도로 ㅎㅎㅎ 파우더나 팩트는요~
    에센스성분이나 크림성분이 많이 든 제품들이 유통기한이 짧더라고요...디올도 그래서 1년이지 않을까싶네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>