고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물비누 페이스트에 거품이 한가득이에요

물비누 페이스트에 거품이 한가득이에요

푸른마을

젤화가 일어나고 나서. 빵 부풀어 오른후에는 블랜더 돌리는거 아닌가요?

제가 다 부풀고 가라앉은 다음에도 좀 블랜더를 돌렸는데.

그때까진 페이스트가 말랑말랑했어요,

설탕물을 붇자마자 딱딱하게 굳는건 뭥미?

잘 스며들지도 안아서.

수저로 막 으깨고 저었거든요(알뜰주걱으로는 안저어짐)

거품이 무슨 생크림 마냥 풍성해여.

알콜부려도 소용업서요

물로 씻을까...

어떡해여

• 은솜

오오. 정말 감사합니다. ㅋㅎㅎ

• 코이

부어놓구 안 젖구 하루정도 지나면 스며들어요..
    근데 저 같은 성격은 그 자리에서 열심히 팔아프게 저어서 흡수를 다 시키죠..
    처음에는 거품이 크게 생기다 점점 조밀한 거품으로 가다 나중에 차츰 없어지니까 걱정마세요..
    지극히 정상입니다..

• 통꽃

부어놓기만 해도 되나요? 전 구석구석 골고루 스며들으라고 저어준건데..

• 카프리콘

페이스트가 식으면서 저절로 스며들어요....
    물이 부족하니 당연히 딱딱하겠지요~~^^
    물이 스며들면 자연스럽게 부드러워지지까 너무 걱정하지 말고 따뜻할때 옮겨 담으세요~~^^

• 하루키

원래 설탕물을 넣으시면 굳습니다.
    그상태로 그냥 놔두시면 자연스럽게 물이 흡수되요.
    그냥 두시면 거품도 사라질 꺼에요.
    무리해서 저으셔서 거품이 난게 아닌가 싶네요 ^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>