고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
MP비누 매니아가 되고 싶어서 이렇게 왔답니다.(가르침부탁)

MP비누 매니아가 되고 싶어서 이렇게 왔답니다.(가르침부탁)

아놀드

고수님들의 많은 조언과 가르침 부탁드리며 질문을 던지겠습니다.
초보이거든요 전자저울 그런거 없이도 잘 만들수 있게 구체적으로 알려주세요`~~
질문~MP비누 질문 8
1. 액상색소......?

액상색소가 사이트에 저렴하게 판매하더라구요~ 첨보는건데요

피부에 괜찮을지...이왕이면 천연이 좋겠지만 액상색소가 색이 더 이쁘다는건 어쩔수 없지여?

액상색소에 대해 알려주세요~~
2. 선입견인 MP

어떤분들은 MP비누 만들고 거품이 잘 안일어나고 피부가 심하게 당기고 건조하다란 촉감이 안좋다란 그런 이야기가

종종 듣게됩니다. 해소할 방법을 알려주세요~
3. 베이비MP비누만들기 요령~~

아기들에게 사용할 MP비누 방법 좀.......
4. 보습과 탄력등 피부에 좋은 MP비누 만들기 노하우~

알려주세요~
5. 스왓오렌지오일 괜찮나여??
6. MP비누 만들기에 이런건 어떨지?

아카시아콜라겐, 오이추출물, 비타민C, 코엔자임큐텐(수용성), 기타등등

넣어도 괜찮은지
7. 비누베이스 1KG이면 어느정도 비누가 나오는지?
8. 모공수축 과련된 좋은 재료를 넣어도 될런지? 그 재료는 무엇인지?

• 미즈

아참, 모공수축에 감잎도 좋습니다. 가루로 갈아진걸 넣으세요.

• 봉봉

검색 해 보시면 더 많은 정보를 얻을수 있답니다^^

• 단순랩퍼

검색하면서 배우는것이 제일 오래 남는답니다.....

• 도전중

ㅎㅎㅎ너무나 자세한 설명...

• 아란

다 달고싶지만 열공차원에서 하나만 달게요. ㅎㅎ ^^;; 8번-율피가루가 모공수축에 짱 좋습니다. MP에 넣으심 될거예요. 보통 가루는 1%정도 넣어요.

• 반혈

검색창을 이용하시면 한결 편하실 꺼에영..이쁜 비누 만드시공 자랑도 해주세영~^^

• 노을

다 달아드리고 싶지만...직접 찾아보시면 더 도움이 되실거에요~~
    열공하시구요~이쁜 비누 많이 만드시구...꼭 구경시켜주세요~~
    참고로 아가비누 만드실려면 비누베이스를 tea free로 구입하시구요~
    스윗오렌지는 다른 에센셜 오일들에 비해 값도 저렴하고 향도 좋아요~
    그래서 갠적으로 좋아하는 향입니다~하지만 얘는 누리끼리해서..하얀색비누를 만들실땐 비추에요~
    비누색에 직접 영향을 주는 놈이거든요~오렌지랑 젤루 잘맞는건..카렌듈라 강추구요~
    진피도 강추랍

• 뿌우

감사해요~~

• 날위해

액상색소는 색깔은 이쁘지만..빛을 받거나 시간이 지나면 색이 바래집니다...
    하지만 단기간 사용하시는 거라면 괜찮구요~유노하나 여러가지 색깔있습니다..
    이것도 비누 만들때 많은 분들이 색깔낼때 사용하거든요~은은하니..좋습니다...
    그리고..사이트에서 검색해 보시면 유용한 정보들이 많이 있으니까요..한 검색해 보세요~
    아마 많이 도움이 되실겁니다..여기에 답글로 달아드리기엔 질문이....ㅎㅎㅎ ㅡㅡ;;;;;;

• 유메

모아님 감사 더 많은 이야기 부탁해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>