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임산부는 뭘 먹죠..ㅎㅎ

임산부는 뭘 먹죠..ㅎㅎ

소리

방금 기사하나 읽었는데..
평소에 토마토는 수분이 많고 입덧완화에 좋아서 임산부 섭취에 좋은 영양식품으로 알았는데..
이 글 읽고나니 밥도.. 과일도.. 딱히 뭘 먹어야할까요
뭐든 적당히 먹음 괜찮지 않나요? 흣...
순간 글 보며 드는 생각이 다 내가먹는것들 냉장고에 있는것들 이라서 움찔했네요~
저야 신경안쓰고 다 먹고있긴 하지만요-.,-;;;
하루에 생라면 한봉은 기본인듯...

임산부에게 안 좋은 음식?

음식
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임산부가 주의해야 할 음식중에는 뜨거운 음식과 매운 음식 고추나 생강이 들어간 음식을 섭취하게 되면, 태아 스트레스, 태열, 습진, 알르레기를 유발하고, 또한 아토피도 유발할 수 있어 될수 있는 한 자극적인 음식들은 피하는게 태아의 건강에 도움이 됩니다.
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차가운 음식
평소 우리가 자주 먹는 차가운 아이스크림, 알로에등과 과일중에는 찬 성질을 가진 수박, 배, 참외, 토마토, 멜론, 딸기, 사과, 파인애플, 자두등을 자주 섭취하게 되면, 태아의 소화기능을 떨어뜨리며 항상 따뜻한 온도을 유지해야하는 산모의 열을 떨어뜨리게 하고, 자궁을 차게 만들어 태아와 산모에게 악 영향을 끼치게 되므로 맛만 보는 정도로 섭취하는게 좋습니다.


임신중에 팥을 다량 섭취하면, 찬 기운을 가지고 있어 자궁의 수축과 산모의 혈액을 분산시키는 작용을 하기때문에 호르몬 분비가 왕성해져 기형아를 출산할 확률이 훨씬 높아지게 됩니다. 그러므로 팥이 들어간 팥죽, 팥빙수등은 임신기간에는 삼가하는게 좋습니다.
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녹두
녹두 또한 찬 성질을 가지고 있어, 태아의 소화를 떨어드리고, 산모의 자궁을 차갑게 해주며, 소염작용도 있어 태아의 건강에 좋지 않은 영향을 끼친다고 합니다.
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율무
율무는 태아의 성장에 꼭 필요한 지방과 수분을 태우는 역할을 하기 때문에 태아의 성장발달에 큰 악영향을 줍니다.
일반분들은 율무의 함량이 낮으면 상관없다고 섭취하는데, 율무의 함량이 낮더라도? 피하는게 좋다고 전문가들은 말합니다.
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식혜와 수정과
임신 5개월이 넘어가는 산모는 식혜와 수정과를 피하는게 좋습니다. 왜냐하면 식혜와 수정과를 섭취하면 젖을 마르게 하기때문에 출산 후 모유수유를 방해할 수 있습니다.
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단 음식
지나치게 당분이 많이 들어가 있는 음식들을 자주 섭취하면 산모의 조산 할 확률이 50%증가 된다고 합니다. 이는 호주 "애들레이드 대학"의 연구팀이 300명의 호주남부 임산모들의 식습관과 출산 과정을 조사한 결과 밝혀졌다고 하네요. 여기에는 정크푸드(피자, 햄버거등)도 동일한 효과를 낸다고 합니다.
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5백식품
일반 사람들의 건강에도 좋지않은 5백식품( 흰 쌀, 흰 설탕, 흰 밀가루, 흰 소금, 흰 조미료?)이 있는데, 여기에는 색소나 인공 첨가물이 들어있어 임산부가 섭취할 경우 태아에게도 그대로 전달 되므로 좋지 않습니다. 하지만 이들 식품들을 평소에 제한한다는 건 큰 무리인듯 보입니다. 그러나 이 중에 흰 설탕과 흰 밀가루는 특히 주의해야하는 성분으로 흰 밀가루에는 "글루텐" 이라는 성분을 함유하고 있어, 출산 후 영유아가 설사, 구토, 복부팽만, 변비, 수면장애, 아토피등의 질환을 겪는 직접적인 원인이 될수 있으므로 가급적이면 멀리하는게 좋고, 흰 설탕은 태아의 성장에 필수적인 칼슘을 파괴한다고 합니다.
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사이트인
우리가 자주 즐겨 마시는 커피와 녹차등은 사이트인 함량이 많은 걸로 유명한데, 임신기간에 사이트인을 자주 섭취하면 철분과 칼슘의 흡수를 방해 해 태아의 성장발육에 악영향을 끼치게 되므로 피하는게 좋습니다. 그리고 실제 커피가 녹차보다 사이트인 함량이 몇배로 높고, 녹차의 들어있는 카테킨과 데아닌 성분이 체내 사이트인의 흡수를 억제 해 준다고 여러 연구결과로 밝혀져 녹차의 사이트인 주의보다는 안전하다는 것의 무게가 더 쏠리는 듯 보입니다.


우리가 즐겨 먹는 육회나 샌선회에는 식중독이나 장염을 일으키는 살모넬라, 비브리오균등이 발생하기 쉬운데 이 균에 감염 된다면, 태아 또한 감염될 수 있거니와 유산을 유발할 수 있기 때문에 생선이나 육류는 충분이 익혀 섭취하는게 균 감염을 예방할수 있습니다.

인스턴트 음식
우리가 시시때도 없이 즐겨먹는 탄산음료, 과자, 쥬스등에는 인공색소와 각종 인공 첨가물을 함유하고 있어, 태아의 성장에 방해가 되거니와 태아 스트레스, 알레르기를 유발하고, 또한 아토피를 유발하는 직접적인 원인이 될수 있습니다.?
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▒ 위의 나열 된 임신기간에 주의해야하는 음식들은 음식에 따라 적게 섭취하거나 섭취를 제한함으로써, 산모와 태아의 건강을 지킬 수 있습니다.
또한 임산부는 찬 성질을 가지지 않은 야채나 과일들을 자주 섭취하고 철분, 엽산, 단백질을 자주 섭취한다면 빈혈이나 어지럼증을 예방할 수 있고, 건강한 아기를 출산할 수 있다고 보입니다.
음식만으로 필수 영양소를 모두 섭취하기 힘들다면, 임산부 전용 종합비타민제를 구입해 보시는걸 추천합니다.
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지금까지 임산부에게 안 좋은 음식의 대해 알아 보았습니다.?

  • 사람

    이번달 15일 수술인데 아기가 조금 작아서 걱정였어요.. 의사샘이 수박 먹음 아기가 살도 찌고 쑥쑥 큰다고 많이 먹으라던데요.ㅎㅎ 덕분에 1주일사이 울아가 300그람 늘었더라구요..
    머든 땡기는데로 골고루 먹는게 엄마나 아기한테도 좋은거 같아요~~~

  • 앨프레드

    저도그래요 ㅎㅎ

  • 휘율

    전 그런거 신경 안 쓰고 먹어요ㅡ
    이것저것 다 따지면 굶어야겠는데;;

  • 나리

    저는 회도먹는데 ㅎㅎ

  • 해리

    걍먹고싶은거먹는게최고인듯 전회랑민물고기랑술담배빼곤다먹어요

  • 비사벌

    전 제가 좋은것만 먹을거에요 하고 완벽히 좋아하는것만 먹어요

  • 달콤이

    저도 요즘 이것때문에 스트레스 받아요...시어머니께서 항상 이거먹지마라 저거먹지마라 이건 이렇데서 먹지 말라더라 저렇데서 먹지말라더라.. 당돌하게 그럼 뭐먹고 살아요? 흔한 상추나 야채 다 농약치고 키우는데.. 먹을거 없어요 그럼..ㅋ 이랬네요ㅎㅎ

  • 다인

    글쎄 제가 잘못알고있는건 아닌듯요 ㅎㅎㅎㅎ 토마토는 엄청 추천하던데^^

  • 황소눈

    저도 글 읽으며 그생각했어용 ㅎㅎ

  • 도손

    ..... 엥.. 이러다 수액 맞고 살아야하는거 아니에용? ㅠㅠ

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