고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이렇게 질문을 드려보네요 탈모레시피 짜 보았습니다. 어떨까요?

이렇게 질문을 드려보네요 탈모레시피 짜 보았습니다. 어떨까요?

큰돌찬

레시피 처음으로 올려보네요~~
탈모레시피인데 어떨까요?
있는 재료를 조합했네요
코코넛유 : 150g
팜유 : 150
올리브 : 150
피마자 : 100
동백 : 100
미강 : 100
분말 : 구기자,창포,솔잎,율피,두충,황기,고삼,인진쑥,녹차,천궁 : 15g
에센스 : 로즈마리 5g, 레몬 5g, 라벤더 5g
멘틀 크리스탈 : 1g
가성소다 : 111g
증류수 : 241g(네틀추출물 10g+에스피노질리아추출물 10g+ 로즈마리추출물 5g+창포 5추출물g+정제수211g) 이건 어때요?
이렇게 하니까
다음과 같은 결과가 나오던데~~ 흐흐흐
비누품질~~~~
경 도31
세척력12
큰거품30
잔거품37
보습력62

첨가물 다시 재 수정하였네요~~

• 에가득

물비누 만드는거 공부해야겠네요...

• 메이커

네~ 그렇게 하셔요.
    추출물들은 샴푸희석할때 사용하시면 됩니다.

• Elfin

음~~ 공부 열심히 해서 샴푸 만들어 보도록 하겠습니다. 먼저 가성가리부터 구해봐야겠네요~~~ 가성가리~~ 구하자~~ 만들 때 글 올려보도록 하겠습니다.~~

• 다슬

물비누만들기 공부하셔서 샴푸만드시는게 좋아요.
    이정도 재료면 충분히 샴푸만드는 재료가 됩니다.

• 초월

샴프바를 만드시려고 하는군요. 만드셔도 사용하기 불편하실 것 같아요.
    당장은 어려우시더라도... 꼭 물비누 타입으로 만들어 보시라고 권하고 싶습니다.

• 조롱목

그럼 이렇게는 안되나요? 추출물 + 정재수 =241g은 어떤가요 추출물은 따로 생각했으나 양이 많다고 하시면 정제수와 추출물을 합쳐서 사용하는 방법은 어때요?

• 봄나

아직 샴푸 만드는 방법은 공부를 못한 상태라 재료가 부족할 것 같은데요~~

• 차오름

음 그렇군요.. 추출물의 양을 2%정도로 낮추어야 될 듯 하네요.. 아직 cp는 처음이라 신중해지네요..

• 가리매

머리카락이 분명 뻣뻣하게 될거에요...
    고형비누 자체가 머리카락을 뻣뻣하게 만드는데다가 dc까지 하면 .....
    첨가물도 너무 많아요..
    차라리 여르미님 말씀처럼 물비누로 만드세요^^
    저 레시피의 분말도 너무 많구요..

• 하늘

저라면... 이 레시피로 샴푸(물비누)로 만들겠어요^^

첨가물은 1~2%로 잡아야하는데...
    추출물도 첨가물이라면 첨가물이 많은거 아닌가요?
    고수님들의 답변이 궁금하네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>