고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
SPF지수가 얼마인지 측정할 수 있는 방법 있나요?

SPF지수가 얼마인지 측정할 수 있는 방법 있나요?

어른처럼

자외선 차단제 만들었는데,

당최 자외선 차단이 되는건지 안되는건지 알수가 있나요...

시너메이트는 5%

티타늄은3%

두개가 뒤바뀐건지는 모르겠지만(레시피가 가물가물..)

저렇게 했는데 SPF15 정도는 되겠지요?

비누 PH값 확인하듯이 SPF 정확히 알 수 있는 방법 없을까요?

• 새밝

BB에도 시너메이트 들어가고 티타늄도 소량 들어가니 자외선 차단 될거예요^^ 얼마나 되느냐가 문제..-.-

• 바나나

근데 bb크림도 바르면서 궁금한게.. 과연 이것이 피부보호가 되는가.. - -;;
    BB크림만 바르고 다닐라니 좀 불안하긴 해요..

• 바람

그렇군요 피부 땜에 일년내내 썬크림을 바르고 살지만 이런건 또 몰랐네요

• 타마

맞아요 시간.. 얼마전에 SPF가 50인것두 봤어요 근데두 애들도 써도 된다고 하더이다... 울 아들램은 시판용엔 알러지가 있어서 못쓰지만...

• 튼싹

나이들어 공부하자니...쩝....
    집에서 덧글 달아주면 항상 후회해요...
    책을 들고 다녀야 하나....
    머릿속에 있는게 저것밖에 없어서리.....

• 클라우드

감사합니다~^^ 그럼 자주자주 발라주면 되겠네요..ㅋㅋ

• 개럭시

현실적으론 불가능하답니다....
    그렇지만 티타늄디옥사이드, 징코옥사이드,활석등은 는 UVA,UVB를 거의 95%이상 차단한다는 자료가 있습니다...
    다만 파라아미노안식향산과 같이 SPF지수를 많이 높이지는 못하지요...
    차단지수란 시간적인 개념이지 차단을 얼만큼 할수있는지의 개념이 아니랍니다.
    초미립 티타늄디옥사이드와 징코옥사이드를 함께 쓰면 시너메이트를 써서 유발되는 접촉성피부염과 같은 문제를 방지할수있답니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>