고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
새벽까지 덜덜덜 cp만들기;;;;

새벽까지 덜덜덜 cp만들기;;;;

딥블랙

오늘 처음으로 cp도전했습니다,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;
애들 다 재워두고 헬로사이트에서 두시간정도 더 복습하고
메모하고 준비물 챙기고 해서
아마 밤 열두시쯤 시작했어요
지금 다 마치고 나니깐 새벽 두시가 넘네요.........ㅡ0ㅡ;;
초보라 얼마나 덜덜덜 떨었는지 몰라요 ㅋㅋㅋ
만들면서 궁금한점도 생기고
과연 잘 될까 의문도 생기구요.........^^;;;;;;;;
재료들 하나하나 무게 맞추기도 번거롭더라는 ㅋㅋㅋ
오늘 제가 만든 레시피대충은요!~코코넛 130

팜120

올리브 250

포도씨100

헤이즐넛30

미강유50

달맞이20

살구씨30

쉬어버터20
6%dc /33%

가성소다 101.11956

정제수247.5
유칼립투스 eo

진주분말 10

홍삼엑기스10

비타민e
정제수양에서 진주분말이랑 홍삼엑기스는 따로 계산해서 덜어서 개어놓았어요
비누만들면서 가성소다가 너무무서워서 ㅎㅎㅎ

우리신랑도 근처 안올라고 ㅎㅎ

혼자 베란다서 장갑끼고 마스크하고 ㅎㅎ

다른집에서 봤으면 도둑인줄 알았을듯 ㅋ
온도맞춰서 트레이스거의 다 내어졌다싶을때

혼합물넣고 마져 트레이스내다가

주걱으로 조금 저어줬어요

그리고 틀에붓고 천으로 감싸고 뽁뽁이[이사할때 그거 쓰는거요 뽈록한거 ㅋ]있어서 감싸뒀어요
근데 질문있어요!^^
스텐비이커랑 주걱이랑 블랜더 말인데요

올리브랑 가성소다랑 기타등등 다 묻은상태인데

다 사용하고 나서 이거 어케 세척해요????????
전 무서워서 장갑끼고 물닿으면 안되나싶어서...ㅜㅜ

휴지로 다 닦다가 거의 마지막에

흐르는 뜨거운물 틀어놓고 살짝 헹궜어요.........ㅜㅜ
뒤 마무리가 더 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어케 하시는지 알려주세요~이틀뒤에 비누잘라서 보여드릴게요^^;;;;;;;
아직도 손이 덜덜덜 떨려요.............ㅠㅠ

• 나리

이삼일 방치하면 미끄덩 거리지않고 깨끗하게 잘 닦여요.

• 한지잠

^^ 저두 어제 장갑끼고 닦아내고 뜨거운물로 헹궜어요^^;;;; 담에는 잠시 방치를 해둬야겠네요 ㅎㅎㅎ 감사감사해요^^ㅎㅎㅎ

• 활력초

전... 항상 뒷배란다에.. 처박아 뒀다가... 난중에 생각나면 닦아요...
    장갑도 안끼고... 얼마나 오랫동안 방치하는지 아시겠죠?ㅋㅋ

• 뱐헀어

물에 담그지 말고 구석에 박아놓으면 좋은데.......

• 딥자두

전 주로 밤에 만드니 욕실에 다자져가서 물 담가놓고.. 냅두구 일어나서 심심할때 닦아요 ㅋ
    이틀정도두면 좋다는데 엄마가 지저분해보이는거 싫어하셔서.. 거진 솔직히 자고 인나면 엄마가 다 ㅏㄷㄲ아 놓아있지요.. 첨엔 엄마가 장갑안끼시고 닦으셨지모에요 인나니 ㅠ.ㅠ 글서 손이 따꼼하길래 언능 헹궈써 갠찮아.. 그러시는데.. 그냥 닦이든말든 바루 닦을껄 그런 후회감이.. 혹시나 아이들이 주의를준다해도 가서 만질가능성이 있다면.. 물에 대충 불면 닦아주신다던지

• 우람늘

비누만들었던 도구들은 굳이 씻지마시고 이틀정도만 걍 놔두세요^^
    갸네들도 시간이 좀 흐르면 비누화가 된답니다....
    글구 꼭, 꼭꼭 장갑끼고 닦으면 진짜 깨끗하게 닦여요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>