고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엉덩이에 새까똥꼬? 딤플이요

엉덩이에 새까똥꼬? 딤플이요

차오름

쌍둥이 두아이모두 엉덩이위가 패여있어요.
딤플이라고하는데 이거 mri꼭 찍어야하는건가요?
아주대병원갔는데 mri찍어보자고하는데
그렇게 깊게 패인거 같지 않고.
아이가 잘놀고 하는데 과잉진료가아닌가 그런생각이 들어서요.

mri찍을려면 일정시간 금식하고 재우지도 말라고하시고
토하면 응급상황온다하고 일어나지 못하면 응급실로 오라하니 왠지 겁부터 나네요.

다른분들은 초음파로도 많이들 보시던데.
너무 경황이 없어서 이런저런것들도 못물어보고 왔네요.

혹시 딤플있는 아이 어케하셨나요.
지금 7개월되어갑니다

• 역곡중

딤플있을때 다른거 다 상관없고 신경만 괜찮으면 두고 보는데. 신경은 엠알아이로만 보인다네요. 근데 가격도 후덜덜하고 약먹여야해서 고민되긴해요.

• 블레이

좋은 결과 나오길 바래요.
    울아가들 건강해라..♥♥

• 들찬

저희애기두ㅜㅜ딤플있는데 아직병원안갔어여.지금 돌 막지났는데 지금 걸어다니구요...저도빈센트가야겠네요 엠알아이 찍어줄 자신두없고ㅜㅜ수면마취ㅜㅜ어뜩해

• 나츠

의외로 딤플이 많이들 있군요.
    함 전화로 예약이 가능한지 문의해봐야되겠네요.
    갑자기 두아이다 그러니 정신이 없네요

• 유진깡

저희애도 딤플이에요 아주대에서 엠알아이 권유했고요 알아보니 딤플은 90 프로가 정상이지만 혹시 정상이 아니면 여러가지 문제가 많습니다 우선 권워자는 세브란스 김동석 서울대 왕규창 교수가있어요 둘다 서울이지만 한번 다녀오시는것도 좋을것같아요 두분다 초음파로 먼저 봐주시는데 6개월까지가 잘보이고 이후로는 엠알아이 찍는걸로 알고있어요

• 가랑비

다행이시네요.
    저희아이도 건강히 정상나오면 얼마나 좋을까요.

• Sweeety

저의 아기도 태어났을때 병원에서 얘기듣고 태어난지 한달됐을때, 아주대병원 진료받았어요 너무어려서 8개월될때 약먹고 수면으로 mri하자고 해서 기다렸어요.
    성빈센트에 초음파만으로도 알수 있다고 초음파상으로 문제있음 mri하는게 좋겠다고 이지소아과쌤이 얘기해주셔서
    초음파했더니 뼈가 다붙어있다고 걸음마 느리거나 하면 다시 검사해보자고 했어요
    지금은 너무 건강해요 돌지나서 바로 걸음마 했구요.
    성빈센트에서 초음파 먼저 해보시는게 어떠신지? (아주대에선 초음

• 당나귀

네..도움 많이 되었습니다.
    쌍둥이라 비용이 후덜덜이던데 입원했으면 좋겠는데
    아대병원입원이 가능할런지..ㅠㅠ

• 곰탱이

저희딸도8개월때 했어요~~볼펜으로 콕찍은거처럼 그래요 심하진 않다던데 병원서 해보자고 하드라구요
    이상없이 잘했네요 안쓰러워서 죽는지알았지만요
    결과는 꼬리뼈 척추 3개가없대요 살아가는데는 지장이없지만 칼로 그곳을 찔리면 신경이 다친대요
    그래서인가 지금 14개월인데 아직 걷지 못해요
    ㅋㅋㅋ걸을려구 시도 중이라 알고나니 맘은 편하답니다
    그리고 보험드셨음 잘알아보고하셔요 병ㅈ원비 70만원 나왔는데 제가 든 보험이 하루 최대 20만원이라 20만원만 나왔네

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>