고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카렌듈라비누 레시피좀 봐주세요~~

카렌듈라비누 레시피좀 봐주세요~~

앵겨쪼

코코넛 75 10%
팜 75 10%
올리브 50% 375g
동백유 15% 112g
달맞이종자유 15% 113g
티트리 1ml 라벤더 4ml
정제수 30% 225g

가성소다 98g

카렌듈라 인퓨즈드하고남은 허브. 20g
화이티아님이 어성초 레시피를 짜주신건데 어성초가 아이에게 독할것 같아서

마침 카렌듈라 인퓨즈하고 남은 건데기가 있어서 그걸로 카렌듈라 비누를 만들어볼까 합니다.

23개월 9개월 아이가 사용할것입니다.

레시피가 어떠한지 좀 봐주세요..첨가할게 더 있으면 지적해주시구요..
그동안 재료구입한다고..이리저리 망설이고 있다가 이제 시작해보려합니다.

정말..재료비..출혈이 큽니다..ㅡ.ㅜ

이것저것 구입한것만 벌써 20만원 가까이되네요..ㅠ_ㅠ

우리신랑 매일 이게모냐고...택배 한번씩 올때마다 눈치줘서 정말 이젠 마음먹고 만들어볼렵니다.

근데..잘 만들어질까요...ㅡ.ㅡ;;;

• 소아

호곡...ㅡ.ㅡ;;;; 우리아이들을 위해서라면 그까이꺼-ㅁ-;;;
    해보죠모..ㅎㅎ;

• 후예

처음에 블렌더를 충분히 이용하고, 손으로 저어주세요. 비누액이 너무 뜨거워도 트레이스가 잘 안나요. 잠깐잠깐 쉬었다 하셔도 되요. 화이팅!

• 민G

트레이스가날때까지저으시려면인내심이풀요하실거란말씀이예요
    팔이무지아프거든요^^

• 갤원

트레이스가 안나서 힘드신다고 하시는 듯,,,,,,
    손으로 저으셔서 트레이스를 내신다면 한시간,, 아니 두시간 이상 저으셔야 할지도 몰라요,,
    저도 코코넛하고 팜을 10% 잡고 만든 비누가 있는데 나중엔 정말 지치더라구요,,,
    두번 다시는 10% 안 잡는다!!! 라고 다짐을 하게 되었죠,,,,,,

• 펴라

다들 힘들다고 하는데..왜 힘든가요??? 초보라 뭔말인지..잘-_-;;

• 맺음새

완전 초보에게는 약간 부담스럽겠는데요~~~
    인내심을 가지고 만드셔야 할듯~~~

• 맥적다

힘드셔도 사랑하는 아이를 위해서 힘내세요...^^

• 란새

좋은비누 나오겠어요^^ 힘드셔도 달이모아님 홧팅!!!^^

• 초코맛캔디

화이티아님 감사합니다..^^

• 스릉흔드

간난아기(!)가 쓴다고해서 마르세이유비누처럼 올리브를 많이 잡아서 조언해드렸어요. 트레이스가 무지 안날꺼지만 ^^; 그래도 인내심을 가지고 한다면 꼭! 좋은 비누가 될꺼에요.
    다른 고수님들~~ 지적해주세요~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>