고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
또또급질문!!!!

또또급질문!!!!

가리매

뭐하나만들려고 하니 이렇게 모르는게 많네요~

페이스를 다 숙성하고(2주)한다음 증류수랑 교합을 시키잖아요~

1. 그럼 폴리퀘터나~추출물을 증류수에 다 넣어서 섞은 다음에 페이스랑 석어주나요?

2. 저온법으로 샴프를 만들때 페이스를 4주 정도 숙성시키고나서 만드면 되나여?

3. 샴프는 저온법이 좋은가요? 아님 고온법이 좋은가요?

4. ph 조절을 구연산으로 한다고 하는데.. 숙성시키고 나서 사용하면 구연산으로 ph 농도를 안맞혀도 되나여?

구연산으로 ph농로를 맞춘다면 ....구연산은 페이스와 정제수를 교반시키나음에 넣은가요?
모르는게 너무 많아서리... 그래도 꼭알아야 할것 같아서요 ^^

앗 말실수( 고온법과 저온법이 아니랑)

중탕과 비중탕이 맞져? 요즘 머리가 이상해졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 너만

구연산 사용하면 ph 내려간다고 들었어요ㅎㅎㅎ

• 훌림목

제가 아는것만...1번은 그대로 하시면 되고요
    2번은 저온법으로 샴푸를 만드신다하셨는대 저온법은 시피예요,,,
    그니깐 고체비누..샴푸바가 되는거겠죠..일명 씨피
    3번..샴푸는 저온법보다는 물비누로 쓰시는게 당근좋죠....
    4번 숙성시키고 폐이스트를 희석하실적에 ph테스트하세요
    구연산은 .희석시키고 테스트하고 물 10g에 구연산2g을 녹여서 석어주세요
    근대 구연산 넣으심 하얗고 몽글몽글한게 있어요..요거는 블랜더 돌리시거나
    주걱으로 석으심 싹없어져요.

• 큰나라

[무서운 얘기지만 저의 경우에... 2주 숙성했더니 PH가 10정도 나왔었어요-ㅅ-;; 그냥 만지긴 위험한 수치예요...
    그래서 저는 7정도 까지 떨어뜨려주었답니다~~~]

• 널위해

게 일어나기 때문에 뜨거운물에 잘 녹인 뒤에 혼합해 주시구요...^^

• 난새

샴프를 고온법 저온법이라 하시니... 이해를 저는 잘 못하겠네요...
    물비누를 녹이는 방법을 말씀하시는것같은데요 중탕법과 비중탕법이 있습니다.

뭐가 딱히 좋고 나쁜건 없습니다.

제가 알기론 폴리쿼터를 증류수에 먼저 잘 녹여주신다음 섞어주심 되는 걸로 알고 있네요
    근데 물비누에도 폴리쿼터를 점증제로 사용하나보네요~
    [전 코코베타인과 LES로 만드는 방법을 봤는데 거기서 그런 방식으로 폴리쿼터를 먼저 녹인뒤 나머지 재료들과 섞어 주더군요.거기서도 정제수

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>