고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배대지에서는 물품코드만 확인하나요? 아니면 불량 검사도 하나요?

배대지에서는 물품코드만 확인하나요? 아니면 불량 검사도 하나요?

살랑살랑

배대지에 물품이 도착하면 하자검사를 한 후에,
하자가 있으면 고객에게 연락을 주는게 맞는거 아닌가요?
제가 잘못알고있는건가해서요

배대지에서는 물품코드 번호만 확인하는건가요 아니면 불량여부에 대해서도검사도 하나요?
검사를 하는거라면, 비닐 뜯어서하자체크하고 다시 비닐에 포장하는거에요?
아니면 포장한 쳤汰洋?채로 확인하는거에요?

그리고 밑에 윤채맘님이 주문한 아이템처럼
따로 부품이 있는경우에는부품들이 다 있는지체크해주는게 원래 맞는건가요?

오늘만해도 하자있는거 받으셨단 분이 두분이나 계시는데..
진짜.. 짜증날거같애요...
직구 단점으로 사이즈 에러, 교환/환불 어려움만 생각했는데
사이즈가 안맞으면 팔기라로하지..
하자물품 받으면 진짜 짜증날거같네요..
@.@
.
.
............................ㅁ얼;ㅑㅐ뎌

• 마루한

배대지가 저희대신 미국주소로 물품을 먼저 받는 중간 역활이기때문에. 한국에서 하자물품을 받기 이전에. 배대지에서 하자물품을 걸러서. 한국까지 올필요없이 미국내에서 환불이나 교환 조치가 이뤄져야된다고 생각하거든요... 저는 지금껏 아무 문제없이 잘받아와서 걱정없었는데 오늘만해도 두분이 하자물품 받으셨다고하니 괜히 걱정도되고. 배대지에서는 절차가 어떻게 이뤄지는지 궁금하다는.. 근데 망망몬스터님말대로 우려되는상품일 경우에는 1:1게시판 이용하는게 좋을거같애

• 알버트

저두 신발불량과 옷다른거와서 연락받고 해결한적있어요
    포장상태에따라 볼수있는것과 보기힘든게 있을거같은데요
    부품이많거나 좀 우려되는 상품은 1:1게시판에 확실한검수 부탁드리는것두 방법일듯요 사람이하는일이구 정말 많고 다양한 물건들이 올텐데 실수나 사고가 없으면좋겠지만 혹시 모르는거니깐요 내것은 내가 챙기는게 가장 확실하지 않을까 생각해요~
    그리구 생각해보면 여긴 배송대행업체 잖아요! 물건을 잘못보내거나 불량껀은 구매사이트 잘못일텐데 일일이 걸러서 연락주고

• 에다

오 괜찮네요!? 신발은 상태 확인하기 편해서 하자받을일도 별로없을거같아요~!!

• Creator

저는 보통 하자있으면 사진찍어서 다 체크해서 받을껀지 아닌지 알려주셨어요. (저는 주로 신발이였거든요)

• 늘솜

도움됫다니 다행이네여♥.♥

• 유진깡

하긴. 비닐 뜯게되면 곱게 뜯기는것도 아니고ㅜ..ㅜㅋ
    가방은 검수가 힘들군녀!!! 찬영주하맘님덕에 많이 알게된거같애요ㅋㅋ 정말 궁금했는데 자기전에 댓글 봐서 속 뚫리네요ㅋㅋㅋ♥.♥

• 핑크펄

그글엔 가방은 검수가힘들다하셨어용ㅎ 글고 다른게시판에 의류포장상태도글코 제가직접받았을때도그렇고 한번뜯으면 포장힘들게 되어있어서 다풀어헤치고 볼수도없을듯 해여ㅜㅜ

• 나미

아 뉴걸에 그런 글이잇엇군요...ㅇ.ㅇ ..멍...
    물건에 따라서 라는게 좀 애매하긴한데 뭐.. 어느 배대지건 믿고 맡겨야하는건가봐여ㅜ.ㅜ

• 해지개

모아 이야기인가,..게시판 들어가시면 포장상태때문에 다풀어헤치고 봐야해서 물건에 따라서 검수가 힘들다그러신거같아요..^^

• 내길

아무도 모르시는군........ㅠ..ㅠ 궁그미!!!!!!!!!!!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975403 블루플라이 트레킹 넘버가 조회가 안 되네요 ㅜㅜ (4) 로운 2020-06-13
1975400 관세입금하라고 문자왔네요~이게 무슨일이죠??? (10) FaintTears 2020-06-13
1975397 커피빈 합배송하려고 하는데요.. 갭상품... (3) 가시 2020-06-13
1975394 가방 사이즈 좀 알려주세요 (4) 해대기 2020-06-13
1975152 입고 후 (3) 가림 2014-04-29
1975151 오더번호 확인불가 상태인데.. 배대지신청 관련질문 (1) 마리 2014-04-29
1975148 배송대행신청했는데요. (1) 물맑 2014-04-29
1975127 한문장 해석좀해주세요~~ (8) sin 2014-04-29
1975119 페이팔(변팔) 질문이요ㅜㅜ (10) 맥적다 2014-04-29
1975118 요 잠바 어디껀지 아시는분!?! ㅠㅠㅋㅋㅋ (AOA지민 착용) 로다 2014-04-29
1975111 이틀전에 폴로구입했는데ㅠㅠ (4) 새우깡 2014-04-29
1975074 쉽 문의 (1) 아리 2014-04-29
1975063 블루밍데일즈 캔슬 캔슬 캔슬 (1) 풋내 2014-04-29
1975062 입금자 이름 ㅠㅠ 도와주세요 (4) 슬예 2014-04-29
1975045 이글 쉽비문의요 (4) 우시 2014-04-29
1975037 카드어떤거쓰시나요? (2) 정예 2014-04-29
1975036 폴로 에 메일보내면 잘 해결 해주나요? (2) 딥체리 2014-04-29
1975018 아메리칸 어패럴 간지포텐 2014-04-29
1975014 품목 문의요 (2) 아담 2014-04-29
1975005 입고가 아직 안 되어 있고 주문서 신청해놓은 상태에서 배송비 쿠폰 변경 가능한가요? (3) 도움 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>