고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배송이 갑자기 다른분 성함으로 변경?? 도움 부탁드립니다.

배송이 갑자기 다른분 성함으로 변경?? 도움 부탁드립니다.

도도

아.. 놔... 이걸 어떻게 처음부터 설명해야할지... 좀 답답하지만
혹시 이런경험이 있으신지 궁금하여 여쭤 봅니다.. 저도 당최 어떻게 처리 해야할지 난감하네요...

우선 제가 브룩스브라더스에서 세일을 할때 오더를 넣었습니다 이때가 11월 9일...
한 참을 지나도 쉽이 시작 할 생각을 하지를 않아 메일을 보냈습니다. 이때는 11월 15일...
왜 도대체 물건을 보내지 않느냐.. 문제가 있느냐.. 라고 물었습니다.

답변이 온 건 11월 17일 브룩스는 빌링어드레스 안걸리는 줄 알고 있었는데
메일에서 지금 빌링 어드레스곡드레스가 다르고 어쩌고 저쩌고 인폼을 다시 달라고 하길래 바로 메일 보냈습니다.

그러고 다시 11월 18일 메일이 와서 1, 2일 내에 쉽 될 예정이다 라고 하기에 기다리고 있으며...
오늘 아침에 홈페이지에 들어가서 보니 오~~ 쉽이 시작 된겁니다.. 근데 어.. 쉽 인포메이션에...
제 이름이 아닌 다른 사람 이름이 있는거죠... 거기에다가 쉽 주소도 틀립니다~~ 헐... 오 마이 갓!!!
어처구니 없게 쉽이 시작되면서 쉽 인포가 싹 바뀐겁니다... 오더 넘버는 바뀌진 않았습니다. 불행 중 다행인지..

정말 또 희얀한건... 다른 분 성함으로 된 주소가.. 똑같은 모아 배대지 뉴저지 주소입니다. nyz이후 번호는 다르지만.
아... 정말 브룩스 실망이 이만저만이 아닙니다...

직구 선배님들께 여쭙고 싶습니다.
혹시 이런 황당한 일을 경험하신 분이 계시다면 어떻게 처리 하셨는지 듣고 어드바이스 듣고 싶습니다.
일단 너무 황당해서 브룩스에 다시 메일을 보낸 상황이긴 합니다만...
아 정말 황당하고 황당해서 전산으로 일을 하는데... 이런 오류가 날 수도 있는가.. 싶기도 하고...

일단은 뉴걸에 전화 한통화 드려봐야 겠네요... 다른분 주소와 성함이 있는데.. 이렇게 브룩스에서 배송했다고..
이분이 혹시 배송대행 신청하신게 있냐고 여쭤봐야 겠네요... 없으면
그냥 물건 확인 하고 제것이면 저한테 보내달라고 하면 될 것 같은데... 있으시다면... 뭔가 꼬이기 시작합니다... 제 입장에선

긴 글 읽어주셔서 감사하고 도움 부탁드립니다.

• 진나

다행히 다른 분 성함으로는 다른 대행신청이 된 적이 없다고 하네요...
    어떻게 저렇게 확 바뀌게 넣을 수 있는지에 대한.. 브룩스가 황당할 따름인거죠...
    그냥 뭐.. MR. KIM만 보고 주소 대충 보고.. 넣었는지.. 암튼 저도 황당 합니다.. 에혀...

• 소율

브룩스 정말 황당하네요. 뉴걸서 잘 처리해주실꺼예요. 걱정마시고 문의 고고요. 그 다른분도 같은주문 넣으거면 진짜 대박 황당하긴 할껀데.ㅡㅡ

• 은솜

아~~ 감사합니다~~ 뉴걸과 통화 결과 다른이름으로 되신분이 정말 회원으로 계신 분이였고 그 분께서는 아무것도 대행신청 한 내역이 없다고 하시네요.. 아마 제 물건으로 사료된다고 하네요~~ 뉴걸쪽에서도 확인 후 물건에 이상이 없다면 바로 배송 해준다고 하시네요~~

• 은솔

잘받으실꺼에요. 걱정마세요. ^^

• 봄나비

아.. 답변 정말 감사합니다.
    아침부터 온갖 걱정과 짜증으로 시작이 됐지만 때쥐신산님 덕분에 일단 한시름 덜고 갑니다
    뉴걸에 바로 전화 해보려고 합니다~~ 다른 분께는 죄송하지만... 혹시 그분이 주문 하신게 있냐 없다면 제것인거 같다 확인 부탁드린다고 해야죠 뭐..
    브룩스 이녀석들 참... 사람 귀찮게 합니다...
    아침부터!! 답변 아주 감사합니다~~

• 우솔

이런경우....뉴걸도 그렇지만 많은 배송대행지들이 사서함을 사용하기 때문에 가끔 발생하는 문제인것 같습니다. 국내도 그렇지만. 배송을 시작하면 수취인을 변경하는것은 불가능합니다.

보통 뉴걸에 도착하는것은 문제가 없기때문에 미리 뉴걸 신청서와 Q&A란에 글을 올려주시고,
    다른분 사서함으로 도착하였다면. 그분께 분명 \미신청아이템이 도착했습니다\ 라는 문자가 갈것이기 때문에. 그분께서 맞는 오더넘버와 신청아이템을 모르신다면 당연히 뉴걸측에서 조정하여 자니

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975403 블루플라이 트레킹 넘버가 조회가 안 되네요 ㅜㅜ (4) 로운 2020-06-13
1975400 관세입금하라고 문자왔네요~이게 무슨일이죠??? (10) FaintTears 2020-06-13
1975397 커피빈 합배송하려고 하는데요.. 갭상품... (3) 가시 2020-06-13
1975394 가방 사이즈 좀 알려주세요 (4) 해대기 2020-06-13
1975152 입고 후 (3) 가림 2014-04-29
1975151 오더번호 확인불가 상태인데.. 배대지신청 관련질문 (1) 마리 2014-04-29
1975148 배송대행신청했는데요. (1) 물맑 2014-04-29
1975127 한문장 해석좀해주세요~~ (8) sin 2014-04-29
1975119 페이팔(변팔) 질문이요ㅜㅜ (10) 맥적다 2014-04-29
1975118 요 잠바 어디껀지 아시는분!?! ㅠㅠㅋㅋㅋ (AOA지민 착용) 로다 2014-04-29
1975111 이틀전에 폴로구입했는데ㅠㅠ (4) 새우깡 2014-04-29
1975074 쉽 문의 (1) 아리 2014-04-29
1975063 블루밍데일즈 캔슬 캔슬 캔슬 (1) 풋내 2014-04-29
1975062 입금자 이름 ㅠㅠ 도와주세요 (4) 슬예 2014-04-29
1975045 이글 쉽비문의요 (4) 우시 2014-04-29
1975037 카드어떤거쓰시나요? (2) 정예 2014-04-29
1975036 폴로 에 메일보내면 잘 해결 해주나요? (2) 딥체리 2014-04-29
1975018 아메리칸 어패럴 간지포텐 2014-04-29
1975014 품목 문의요 (2) 아담 2014-04-29
1975005 입고가 아직 안 되어 있고 주문서 신청해놓은 상태에서 배송비 쿠폰 변경 가능한가요? (3) 도움 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>