고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이것 좀 읽어봐주세용~~

이것 좀 읽어봐주세용~~

착히

제가 아는 언니가 이번에 구매하면서 있었던 일인데요~
언니가 직구에 능하지 못하여 구매대행을 잘 하거든요.한 사이트에서 캠핑용 난로?용 난로?!를 굉장한 핫딜로 샀대요.
148$정도?..
근데 너무 저렴한 나머지 아무생각 못하고 언니 지인거도 같은날 사줬나봐요.
그러니 148$ 두개를 산것이지요.

하나만 구입하면 관세, 배송비 다 없다고 했는데.. 두개가 같이 통관되다보니 300$가까이 되서 세관에서 연락이 왔대요.
판매 목적으로 의심이간다고 폐기하던지, 리턴하던지 해야된다고해서..
언니가 사정사정하며 사유서까지 써서 팩스로 보내고 해서 이번만 봐주기로 했대요.

다행이다 하던차에 세금은 물어야 된다고 연락이 왔는데 물품 각각에 대해서 세금이 나왔다고 하네요.제가 궁금한건..
주문자가 한명이라 무관세 한도 초과해서 관세를 물게 되면 초과된 금액에 한하여 한번만 내면 되는거 아닌가요?
주문자(주민등록번호 기입은 한사람)는 한사람인데 배송지가 언니랑 언니지인 두군데다 보니 언니따로 지인따로 세금을 내라고 했다네요.
따로 세금을 내는게 이해가 잘 안되요... 따로 내면 각각은 한도를 초과하지 않았는데...
만약 내더라도 주문자만 초과금에 대해 내야되는게 맞는거 아닌가요?;;;

좀 알려주세요~~

• 여자

에효 안타깝네요.
    령아님 말씀대로 다 내는게 맞아요ㅜㅜ

• 알찬바로

아... 그렇군요... 관세사에게 문의하니.. 계속 담당자 다른데로 연결연결만 해주더래요~
    그러더니 왜그런지는 잘 모르겠고 빨리 입금 안되면 폐기처리한다고 했다네요;;;

• 합산과세일경우 두군데다 나오는게 맞아요
    관세사에 문의해보시는게 젤 정확하겠네요

• 세이

언니는 무관세 그말만보고 대신 주문해줬대요. 몇개를 사든 관세가 없는줄 알고;;;
    언니가 모르고 주문한것이라.. 관세를 내야되는건 받아들이는데..
    왜 두사람에게 각각 받는지가 의문이고 저도 궁금하고요~

• 풋내

145불제품을 각각의 명의로 받으셔야죠.
    한분의 명의로 다 받으셔서 안내도 되는
    관세를 내시는거 같아요.
    미리 확인 안하셔서ㅡㅡ.
    이건 구대업체랑 얘기하셔서 해결하셔야
    될듯한데.
    구대업체가 왜 한사람 명의로 진행했는지
    의아하구.직구라는게 더 싸게사고싶어 사는건데 관섹ㄴ가지 부가하면 의미가 있을까요. 그걸 아는 업체가 왜 그랬는지.
    그걸 확인 안하시고 출고 시킨 본인의
    잘못도 있기에 원만하게 타협점을 찾으셔야
    될듯해요.
    그리고 실제 친

• 소라

사이트에서 관부가세 전부 없다고 명시되어 있고요...
    명의는 한사람으로 통관되고 배송지만 다른것 같아요...
    그렇게 되면 한사람만 관세를 물어야 되는게 아닌가해서요;;;
    두사람에게 각각 22500원씩 입금하라고 했다네요.

• 세나

일단 캠핑용난로가 목록통관제품이면 관부가세가 없구요.
    그리고 개당 받는 명의가 틀리다면 안내셔두 되요.
    근데 이제품이 일반통관이시면 받는 명의가
    다르다해도 개당 관부가세 내는게 맞구요.
    또 체크할 점은 다른명의로 개당 통관된건지
    알아보시구 구대에서 그리 진행했는지 확인하세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975403 블루플라이 트레킹 넘버가 조회가 안 되네요 ㅜㅜ (4) 로운 2020-06-13
1975400 관세입금하라고 문자왔네요~이게 무슨일이죠??? (10) FaintTears 2020-06-13
1975397 커피빈 합배송하려고 하는데요.. 갭상품... (3) 가시 2020-06-13
1975394 가방 사이즈 좀 알려주세요 (4) 해대기 2020-06-13
1975152 입고 후 (3) 가림 2014-04-29
1975151 오더번호 확인불가 상태인데.. 배대지신청 관련질문 (1) 마리 2014-04-29
1975148 배송대행신청했는데요. (1) 물맑 2014-04-29
1975127 한문장 해석좀해주세요~~ (8) sin 2014-04-29
1975119 페이팔(변팔) 질문이요ㅜㅜ (10) 맥적다 2014-04-29
1975118 요 잠바 어디껀지 아시는분!?! ㅠㅠㅋㅋㅋ (AOA지민 착용) 로다 2014-04-29
1975111 이틀전에 폴로구입했는데ㅠㅠ (4) 새우깡 2014-04-29
1975074 쉽 문의 (1) 아리 2014-04-29
1975063 블루밍데일즈 캔슬 캔슬 캔슬 (1) 풋내 2014-04-29
1975062 입금자 이름 ㅠㅠ 도와주세요 (4) 슬예 2014-04-29
1975045 이글 쉽비문의요 (4) 우시 2014-04-29
1975037 카드어떤거쓰시나요? (2) 정예 2014-04-29
1975036 폴로 에 메일보내면 잘 해결 해주나요? (2) 딥체리 2014-04-29
1975018 아메리칸 어패럴 간지포텐 2014-04-29
1975014 품목 문의요 (2) 아담 2014-04-29
1975005 입고가 아직 안 되어 있고 주문서 신청해놓은 상태에서 배송비 쿠폰 변경 가능한가요? (3) 도움 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>