쇠고기 이유식문의요
딥블루
이유식 시작한지는 한달 보름정도 됐는데요.혼합하고 있어요.
낮엔 분유.. 자기전 새벽엔 모유
이유식은 중간에 먹이다 말다 했어요. 애기가 주는 족족 잘 받아 먹는 편이에요.
아기는 짐 6개월 보름됐어요.
쇠고기 이유식해주고 싶어서 등심으로 작은덩어리(어른손바닥반정도크기)
사놨는데.. 핏물 빼서 끊여서 할찌 걍 끊여야 할지 몰라서요.
누군 빼라. 누군 걍해라... 헷갈리네요.
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벚꽃
핏물을 빼는게 좋습니다... 등심보다는 안심으로 하는게 좋습니다...
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아이
전 한우 등심 기름기 제거해서 혹은 스테이크용(기름기가 좀 적은듯)으로 갈아달라고 하구요. 손가락 한마디만큼씩 랩에 싸서 냉동보관했다가 그때 그때 소고기 국물을 만들어요. 핏물안빼도 되던데요. 간을 할 수 없으니 달달하게 양파넣어서 국물내고 다른 재료들 섞어서 해요. 뭘해줘야 할지 이유식 정말 힘들어요 ㅠ
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잠팅이
다지기 힘들어서 걍 삶은후 믹서기에 갈아버렸는데..ㅎ 괜찮겠죠... 무지 잘 받아 먹된데요...
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이름없음
백화점에선 이유식용으로 갈아서 팔던데.. 그건 아주 살짝만 강판에 갈아줘도 곱게 놔와요 핏물 따로 안빼구요..
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유희
덩어리 다지실려면 정말 힘드실텐데.. 전 롯데마트에서 한우 안심 한 덩어리 사서, 그자리에서 아저씨한테 이유식할꺼라 다져달라고 해요. 다진건 핏물 안빼도 된다고 하길래 전 그냥 써요. 찝찝하심 키친타올로 빼심 되구요.
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나나
전 핏물빼서 한번 데친 다음에 잘게 다져서 해줘여...
오늘두 롯데에서 한우로 샀는데여...잘게 다져달라구 함 해줘여...
집에서 하기 넘 힘들더라구여...
짐 6개월 좀 넘었어면 쇠고기 씹기가 힘들걸요...
잘못함 목에 걸릴지 모르니 될수 있는대로 아주 잘게 다지는게 좋을 듯해여...
뭐든 엄마맘은 다 똑같겠죠...방법이 다를뿐 ^^
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