고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
진짜 초보적인 질문 드려요ㅜ.ㅜ

진짜 초보적인 질문 드려요ㅜ.ㅜ

셋삥

제가 영국ASOS 직배송은 여러번 해봤는데

이번에 처음으로 아마존에 입문했습니다.

그런데 배대지를 사용해야 하는게 직배송만 했던 저에게는 어렵더라구요..ㅠ.ㅠ

다이슨 청소기를 구매해서 200불이 넘었는데 일단은 택스랑 다른 배송비를 추가해도

한국에서 사는 것보다는 싸니까 상관이 없다고 생각했는데

다들 200불에 맞춰사야 한다고 쓰신 글들을 보고,

애초에 저는 왜 200불에 맞춰 사는게 이득인지 이해가 되지 않아서요..ㅠ.ㅠ

200불이 안돼도 손해이고 200불이 넘어도 손해인 건가요?

왜 200불에 연연奴?연연해 하시나요..ㅜ.ㅜ?

고수님들 답변 부탁드립니다.ㅠ.ㅠ

• 맛조이

감사합니다!!
    직구도 이것저것 부지런히 정보를 찾아야 하는군요.
    게으른 저에겐 어려운..ㅠ.ㅠ

• 앨버트

200불 안쪽이면 목록통관의 경우는 세금이 붙지 않아요.(국내 통관 시)
    맞춰야 할 필요는 없습니다.
    구매하는 물건의 국내가와 비교해서 관세를 내도 이득이다 싶은 건
    넘어도 상관없어요.(특히 전자제품은 대부분 그렇죠)
    의류나 다른 품목 같은 경우도(고가 라인 브랜드) 200불 넘는게 허다하죠.
    이 역시 국내 최저가와 비교해 보고 그래도 저렴하다면 구매를 하면
    되는겁니다.ㅎ

• 아더

아..직구도 잘하려면 많은 공부가 필요하군요..ㅠ.ㅠ 답변 정말 감사합니다!!

• 내길

먼저. 일반통관물품과 목록통관이 뭔지부터 공부하셔야해여. 일반통관제품을 덜컥 2백불 사시면 관세가 나온답니다.

• 텃골돌샘터

그렇군요..ㅎㅎ 답변 감사합니다!!!!

• 해솔

네. 다른금액 청구 안대세용

• 초코홀릭

아 감사합니다.ㅠ.ㅠ
    그럼 200불이 안되게 결재하는 건 크게 상관이 없는 건가요?

아 또 한가지.ㅠ.ㅠ 제가 이번에 전자렌지를 살려고 하는데
    이게 100불 정도예요. 그러면 그냥 배송비 이외에
    다른 금액은 청구가 안된느 건가요?

• 치킨마루

잔자제품은 목록통관제품으로 200불까지 무관세로 받으실수 있어요
    구입금액이 200불이 넘으면 통관시 관세가 발생하기에
    모두 관세를 피하고자 그러시는거지요
    관세를 내고도 국내가 비교 저렴하다면 구입하시기도 하신답니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975403 블루플라이 트레킹 넘버가 조회가 안 되네요 ㅜㅜ (4) 로운 2020-06-13
1975400 관세입금하라고 문자왔네요~이게 무슨일이죠??? (10) FaintTears 2020-06-13
1975397 커피빈 합배송하려고 하는데요.. 갭상품... (3) 가시 2020-06-13
1975394 가방 사이즈 좀 알려주세요 (4) 해대기 2020-06-13
1975152 입고 후 (3) 가림 2014-04-29
1975151 오더번호 확인불가 상태인데.. 배대지신청 관련질문 (1) 마리 2014-04-29
1975148 배송대행신청했는데요. (1) 물맑 2014-04-29
1975127 한문장 해석좀해주세요~~ (8) sin 2014-04-29
1975119 페이팔(변팔) 질문이요ㅜㅜ (10) 맥적다 2014-04-29
1975118 요 잠바 어디껀지 아시는분!?! ㅠㅠㅋㅋㅋ (AOA지민 착용) 로다 2014-04-29
1975111 이틀전에 폴로구입했는데ㅠㅠ (4) 새우깡 2014-04-29
1975074 쉽 문의 (1) 아리 2014-04-29
1975063 블루밍데일즈 캔슬 캔슬 캔슬 (1) 풋내 2014-04-29
1975062 입금자 이름 ㅠㅠ 도와주세요 (4) 슬예 2014-04-29
1975045 이글 쉽비문의요 (4) 우시 2014-04-29
1975037 카드어떤거쓰시나요? (2) 정예 2014-04-29
1975036 폴로 에 메일보내면 잘 해결 해주나요? (2) 딥체리 2014-04-29
1975018 아메리칸 어패럴 간지포텐 2014-04-29
1975014 품목 문의요 (2) 아담 2014-04-29
1975005 입고가 아직 안 되어 있고 주문서 신청해놓은 상태에서 배송비 쿠폰 변경 가능한가요? (3) 도움 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>