고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
노드스트롬 직구 처음이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

노드스트롬 직구 처음이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

우울녀

안녕하세요
노드스트롬에서 구매했는데 좀 복잡해요ㅠㅠ
처음에 배송대행지를 NJ로 신청했어요
근데 택스가 붙드라구요 근데 배대지에 주소가 NJ밖에 없는줄알고 일단 결제를 해서 세금포함 111.28달러에 결제를 했어요
그러고>그러고 나서 알아보니 OR이 세금이 안붙더라구요
주소 바꾸려고 live chat으로 말했어요
주소좀 바꿔달라 NJ말고 OR로
알겠다고 하고 다 바꿔줬다고 하드라구요 그래서 맘편히 있다가
트랙킹넘버떠서 확인해보니까 물건이 NJ로 가고 있는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 멘붕..
그래서 다시 라이브챗연결해서 어제 다른 상담원이 바꿔줬다고 햇는데 지금 확인해보니 NJ로 가고 있다.. 어떻게 된거냐 물어보니까
미안하다고 주소가 업데이트 안 된거 같다면서 다 업데이트 해줬다고 하드라구요
다시 트랭킹 확인해보니The sender requested a delivery change for this package. / Your package will be delivered to an alternate address.
라고 써져있는거 보면 주소 바꿔주긴 바꿔준거같은데.. 맞겠죠?ㅠㅠ
그리고 제가 궁금한건
제가 OR로 바꿨으니까 세금이 없어야하잖아요. 근데 이미 전 체크카드로 111.28불이 결제가 되었어요..
그래서 제가 상담원한테 그럼 세금은 다시 되돌려주는거냐 아니면 한번더 캔슬하고 다시 세금뗀 가격이 결제되는거냐고 물어보니까
The amount on your account is probably a pending charge. Nordstrom does not officially charge customers until items ship. Your bank will release funds once the final charges are processed, you will not be charged twice.
이렇게 말하는데.. 이게 무슨뜻일까요..? 배송되고 다시 결제된다니..... 으잉? 뭔지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이미 난 체크카드로 돈을 지불했는데..ㅠㅠ!!! 세금만 다시 돌려줘ㅠㅠㅠㅠ흡
저게 무슨뜻인지좀 아시는 분들 계시면 저 좀 도와주세요..ㅠ.ㅠ 부탁드려요

• 가림

ㅠㅠㅠㅠㅠ네 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 첨직구인데 너무험난하네여

• 핫파랑

토닥토작~~
    혹 모르니..계속 신경써서 보셔야겠어요..외쿡애들이 일을 잘하는게 아니라..간혹 두번 청구될수있거든요..ㅠ.ㅠ

• 맞손질

엉엉 ㅠㅠ다음에는 신용카드로 해야겠네요... 아이디 바꿨어요!!! 으어 그럼 일단은 전체금액 X2 먼저 결제되고 한달뒤쯤 전체금액이 들어오겠네요...ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠ

• 해지개

신용카드는 팬딩이라는게 있는데 체크카드는 바로 돈이 빠져나가는거라...보통 한달정도 걸린다고 들었어요..ㅠ.ㅠ

• 떠나간그녀

헛 그러면 체크카드는 어떤식으로 결제되는건가요?
    일단 전체금액 결제후
    쉬핑되고 각각 또 결제되고
    처음 전체금액은 홀딩후 한달뒤쯤 다시 돈 들어오는건가요?ㅠㅠ

• 중독된

노드가 텍스가 붙은채고 결재가 되긴하지만 승인은 택스 뺀 금액으로 되는걸로 아는데 안그런가요?

The amount on your account is probably a pending charge. Nordstrom does not officially charge customers until items ship. Your bank will release funds once the final charges are processed, you will not

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975403 블루플라이 트레킹 넘버가 조회가 안 되네요 ㅜㅜ (4) 로운 2020-06-13
1975400 관세입금하라고 문자왔네요~이게 무슨일이죠??? (10) FaintTears 2020-06-13
1975397 커피빈 합배송하려고 하는데요.. 갭상품... (3) 가시 2020-06-13
1975394 가방 사이즈 좀 알려주세요 (4) 해대기 2020-06-13
1975152 입고 후 (3) 가림 2014-04-29
1975151 오더번호 확인불가 상태인데.. 배대지신청 관련질문 (1) 마리 2014-04-29
1975148 배송대행신청했는데요. (1) 물맑 2014-04-29
1975127 한문장 해석좀해주세요~~ (8) sin 2014-04-29
1975119 페이팔(변팔) 질문이요ㅜㅜ (10) 맥적다 2014-04-29
1975118 요 잠바 어디껀지 아시는분!?! ㅠㅠㅋㅋㅋ (AOA지민 착용) 로다 2014-04-29
1975111 이틀전에 폴로구입했는데ㅠㅠ (4) 새우깡 2014-04-29
1975074 쉽 문의 (1) 아리 2014-04-29
1975063 블루밍데일즈 캔슬 캔슬 캔슬 (1) 풋내 2014-04-29
1975062 입금자 이름 ㅠㅠ 도와주세요 (4) 슬예 2014-04-29
1975045 이글 쉽비문의요 (4) 우시 2014-04-29
1975037 카드어떤거쓰시나요? (2) 정예 2014-04-29
1975036 폴로 에 메일보내면 잘 해결 해주나요? (2) 딥체리 2014-04-29
1975018 아메리칸 어패럴 간지포텐 2014-04-29
1975014 품목 문의요 (2) 아담 2014-04-29
1975005 입고가 아직 안 되어 있고 주문서 신청해놓은 상태에서 배송비 쿠폰 변경 가능한가요? (3) 도움 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>