고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫직구라 부피무게가 어렵네요 ㅠㅠ

첫직구라 부피무게가 어렵네요 ㅠㅠ

말글

매번 한국직배송되는 쇼핑몰만 골라서 주문하다가 아마존에서 물건사려니 정신없네요

의류가 아니라 당연히 오레곤으로 보내야지 했거든요
든요
근데 뉴걸싸이트에서 보니 아마존은 뉴저지로 하는게 좋다그러고,
부피부게가 적용된다 그래서 더 감이 안잡히네요
사실 부피가 크다는 기준이 어느정도인지도 잘 모르겠고말이예요

뉴저지로 보내면 택스는 7불정도 붙네요
무게는 하나하나 계산해보니까 4-5파운드정도밖에 안될거같은데

자잘한거 빼고 그나마 부피있는 크기들이
3 x 3 x 4
9 x 7 x 3
10 x 8.5 x 3
12.4 x 7 x 1.5
13 x 2 x 2 인치 이정도되면 뉴저지가 맞아요? 오레곤이 맞아요?

낙서해가며 가상박스를 그려보긴했는데
뭐, 아마존이 내마음처럼 테트리스처럼 포개줄거같지는 않으니까요 ㅎㅎㅎㅎ 어렵네요 해외직구.
대신 이번기회에 눈을 뜨면 쇼핑중독이 될것만같아요 ^^;

• 아라

그렇군요!! 사진많으면 더 불편하실거같아서 일일히 무게계산해서 4-5파운드정도되고
    크기도 따로 기재했는데 이게 더 감이 안잡히셨을거같네요^^
    다음부터는 그렇게 올려보도록해야겠어요!!

• 일본녀

이렇게 정성스레 기재해주셨지만 차라리 장바구니를 캡쳐해서 각각의 상품 링크를 걸어주셨으면 계산해봐드리기가 더 나았을거에요. 각 상품의 사이즈도 알아야 하지만 쉬핑 무게도 봐야하고 개별 포장 상태도 짐작을 해봐야 뉴걸에서 어떻게 한 박스에 넣어줄지 감안해볼수가 있거든요.

• 쇼코홀릭

밀크티님 답변감사해요^^
    부피무게 구하는법은 알고는있는데 그래도 영 감이 안잡히네요 ㅎㅎ
    제가 생각한대로 물건을 테트리스처럼 안 쌓아줄수도있으니까요 ㅎㅎㅎ
    무게는 안무거운데 크기가 큰경우에는, 택스 조금 내더라도 뉴저지가 나은거죠?

• 미라

부피무게 적용되는것들은 덩치는 크지만 실무게는 별로 안무거운 물건들이 해당됩니다.
    캐리어나 아이들 장난감 같은거는 실무게보다 부피무게가 더 나가는 것들이라 부피무게 적용품목입니다.
    신발,의류는 뉴저지 노텍스고 오레곤은 전상품 노텍스예요.

부피무게구하는 식은
    [가로x세로x높이(모두 인치)]÷166

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975403 블루플라이 트레킹 넘버가 조회가 안 되네요 ㅜㅜ (4) 로운 2020-06-13
1975400 관세입금하라고 문자왔네요~이게 무슨일이죠??? (10) FaintTears 2020-06-13
1975397 커피빈 합배송하려고 하는데요.. 갭상품... (3) 가시 2020-06-13
1975394 가방 사이즈 좀 알려주세요 (4) 해대기 2020-06-13
1975152 입고 후 (3) 가림 2014-04-29
1975151 오더번호 확인불가 상태인데.. 배대지신청 관련질문 (1) 마리 2014-04-29
1975148 배송대행신청했는데요. (1) 물맑 2014-04-29
1975127 한문장 해석좀해주세요~~ (8) sin 2014-04-29
1975119 페이팔(변팔) 질문이요ㅜㅜ (10) 맥적다 2014-04-29
1975118 요 잠바 어디껀지 아시는분!?! ㅠㅠㅋㅋㅋ (AOA지민 착용) 로다 2014-04-29
1975111 이틀전에 폴로구입했는데ㅠㅠ (4) 새우깡 2014-04-29
1975074 쉽 문의 (1) 아리 2014-04-29
1975063 블루밍데일즈 캔슬 캔슬 캔슬 (1) 풋내 2014-04-29
1975062 입금자 이름 ㅠㅠ 도와주세요 (4) 슬예 2014-04-29
1975045 이글 쉽비문의요 (4) 우시 2014-04-29
1975037 카드어떤거쓰시나요? (2) 정예 2014-04-29
1975036 폴로 에 메일보내면 잘 해결 해주나요? (2) 딥체리 2014-04-29
1975018 아메리칸 어패럴 간지포텐 2014-04-29
1975014 품목 문의요 (2) 아담 2014-04-29
1975005 입고가 아직 안 되어 있고 주문서 신청해놓은 상태에서 배송비 쿠폰 변경 가능한가요? (3) 도움 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>