고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
해외직구 2번째! 실패를 경험하다..

해외직구 2번째! 실패를 경험하다..

곰돌이

안녕하세요,
모아 가입한지 한달이 채 되지 않았는데 벌써 2번째 직구를 하게 되었어요.

첫 직구때에도 무심코 선글라스 하나 장바구니 넣었다가, 일반통관 대상이 되는바람에 15만원 넘어갈까봐 맘 졸였었는데, 다행히운좋게 관세부담없이 잘 구매하였어요. (124.05불*1097.30 +13,000(4.41파운드미만)=149,120 아슬아슬 했죠? ^^;;)

그래서 이번에 더 자신감을 가지고 크록스 직구에 도전했습니다.
그런데 이번에도 둘째아이 신발이 문제...
국내에도 있는 모델이라 매장가서 신겨보고 사려고 장바구니에서 뺐다가 국내가격이 너무 비싸 다시 넣기를 반복 하는 과정에서 鄕ㅏ【?사이즈를 잘못 선택했나봐요.(c8/9를 사야하는데 c10/11로 잘못 선택.)
결제완료 후에야 발견 아차싶어서 바로 수정하기 위해 주문 수정하는데를 찾아봤지만 없더라구요.
그래서 고객센터에 메일쓰고 바로 live chatting 감행! ((짧은 영어실력에 무슨 용기였는지 ^^;;)

상담원 : 안녕? 무엇을 도와줄까?
나 : 안녕! 내가 사이즈주문을 잘못해서 그러는데, 사이즈를 변경해 주길 바래
상담원 : 저런! 언제 주문한거지?
나 : 조금전에 ..1~2시간 채 안되었을거야.
상담원 : 확인해볼께..
(조금있다가 )아 미안한데, 이미 30분이 경과되어 배송진행이 시작되었어.
(실제배송이 시작되었다는 것보단 전산상으로 처리가 시작되었다는 뜻이었는듯.. 실제배송은 3일이나 있다가 시작되었으니까요.)
나 : 바로 알았지만 너네 사이트에 주문수정하는데가 없어서 늦어진거야. 그러니 꼭 좀 처리해줘.
상담원 : 최종 결제전에 컨펌하는 화면이 분명히 있었을거야!
나 : (그랬나? 그래! 뭔가 final confirm라고 있었던것 같아. -_-;;) 아! 정말? ^^;;;;;, 그래도 방법이 없을까? 난 주문 끝나자마자 바로 연락한거야. 비록 내 실수지만.
상담원 : 미안하다 못 도와줘서.니가 원한다면 그 제품을 반품하고정확한 사이즈로 다시 주문하는 것 밖엔 없어.
나 : 알겠어. 반품신청은 생각해보고 결정할께. 너의 도움 고마워.
상담원 : 별말씀을
나 : (사실 니가 도와준건 하나도 없잖아! -_-;;)

채팅을 마치고, 그래 크록스는 한국카드로 결제하면 결제에러가 난다고 했었던것 같아. 기다려보는거야!
그러나 3일후 배송시작을 알리는 트래킹번호가 떴습니다! ㅎㅎ

무료반품 쿠폰이라도 나오면 뉴걸 반품수수료(6천원)만 내고 반품하려고 했는데,
그외 고객변심/과실이라 배송비는 본인 부담이라 배송비는 또 따로라고 해서 그냥 좌절중입니다. 반품하는데만 1만5천원 정도 들길래 반품 포기하고 그냥 받아보려구요. 많이 안크면 그냥 신기려는데 많이 클것 같네요.
남자애라 무럭무럭 자랄 거니깐 올해못 신기면 내년에 신겨야죠 -_-;;

암튼 해외직구 하실때 저처럼 방심하지 마시고, 비슷한 화면, 비슷한 문구라도 여러번 반복 될땐 주의할 부분이 있는거니깐 유심히 읽어보세요.
영어가 조금 부족하신분들은인터넷 익스플로어 말고 구글 크롬을 브라우져로 사용하시면 번역을 바로바로 해주니깐 도움이 되실거예요. 단 영어좀 되시는분들에겐 오히려 방해된다는 사실! ^^

즐거운 직구, 즐거운 주말되세요.

• 주미

ㅋ 직구의 매력에 흠뻑 빠지셨네요..ㅋㅋ 크록스 흠흠 사쥬실패면 일년정도 묵히는것두 전 괜찮다고생각합니다..ㅋㅋ

• 이거이름임

네 저도 그렇게 생각하려구요. 단 제가 거의 제돈주고 산게 그사이 특가로 나오면 약간 맘이 아프겠죠? 것두 국내에서 말예요 ^^;;

• 희1미햬

저도 급한맘에 무턱대고 해본거예요. ^^;;
    그래도 전화로 하는것보단 훨씬 쉬운것 같아요. 저 간단한 대화도 만약 직접 전화로 했다면 못했을지도요.
    우리 한국사람들 Dialog에는 약해도 reading/write는 지겹도록 배워서 잘하잖아요? ^^;;
    물론 제가 잘한단 얘긴 아니구요. 위 문장정도 영어로 쓸 실력이면 충분한 것 같아요. ㅎ
    담엔 한번 직접 시도해보세요.
    단 \!\ 막 넣으면 따지는 것 같아 보일 수 있으므로, 것보단 첨엔 please

• 매1혹

그래도 라이브챗 시도하시다니 대단하셔요ㅋ
    전 라챗 하려다가 포기요ㅠㅠ

• 퍼리

팁 감사해요ㅋㅋ 담에 저도 용기를 한 번 내볼까요ㅎㅎㅎ

• 나려

그래도 묵혀뒀다 쓸수 있는 물건이라 다행이에요.성인 물건은 벼룩해야하는 상황이 됬을텐데요.^^

• 태양

그러게요. 그나마 다행이라 생각해야죠 ^^

• 걍 받는 게 갑이라 생각해요. 전 크록스는 맘에 들면 두 사이즈 정도는 쟁여요...작으면 바로 꺼내 신게요. ^^

• 연보라

네. 그럴려구요. 15천원이면 잘만하면 하나정도 더 살수도 있는금액인데 아깝더라구요. 더구나 한국에서 사려면 백화점은 2만원, 크록스코리아에서 사도 1만원은 더 줘야하는데.. 사이즈 안맞으면 다음 구매할때 하나 더 사려구요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975403 블루플라이 트레킹 넘버가 조회가 안 되네요 ㅜㅜ (4) 로운 2020-06-13
1975400 관세입금하라고 문자왔네요~이게 무슨일이죠??? (10) FaintTears 2020-06-13
1975397 커피빈 합배송하려고 하는데요.. 갭상품... (3) 가시 2020-06-13
1975394 가방 사이즈 좀 알려주세요 (4) 해대기 2020-06-13
1975152 입고 후 (3) 가림 2014-04-29
1975151 오더번호 확인불가 상태인데.. 배대지신청 관련질문 (1) 마리 2014-04-29
1975148 배송대행신청했는데요. (1) 물맑 2014-04-29
1975127 한문장 해석좀해주세요~~ (8) sin 2014-04-29
1975119 페이팔(변팔) 질문이요ㅜㅜ (10) 맥적다 2014-04-29
1975118 요 잠바 어디껀지 아시는분!?! ㅠㅠㅋㅋㅋ (AOA지민 착용) 로다 2014-04-29
1975111 이틀전에 폴로구입했는데ㅠㅠ (4) 새우깡 2014-04-29
1975074 쉽 문의 (1) 아리 2014-04-29
1975063 블루밍데일즈 캔슬 캔슬 캔슬 (1) 풋내 2014-04-29
1975062 입금자 이름 ㅠㅠ 도와주세요 (4) 슬예 2014-04-29
1975045 이글 쉽비문의요 (4) 우시 2014-04-29
1975037 카드어떤거쓰시나요? (2) 정예 2014-04-29
1975036 폴로 에 메일보내면 잘 해결 해주나요? (2) 딥체리 2014-04-29
1975018 아메리칸 어패럴 간지포텐 2014-04-29
1975014 품목 문의요 (2) 아담 2014-04-29
1975005 입고가 아직 안 되어 있고 주문서 신청해놓은 상태에서 배송비 쿠폰 변경 가능한가요? (3) 도움 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>