고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
샹스 질문이염... 뚜왈렛이랑 퍼퓸...;;

샹스 질문이염... 뚜왈렛이랑 퍼퓸...;;

CreamyGirl

샤넬매장에서 코코마드랑 샹스 알뤼르 시향했는데요..
알뤼르로 하려다가 시향해보니 전 샹스가 좋더라구요..
모아님한테 샹스랑 코코마드 샘플 오늘 받았는데 샹스 뿌리고 혼자 좋아하고 있어요
모아님 감사해요^^

구런데..
질문이염..
샹스 뚜왈렛하고 퍼퓸,,중에 어떤걸 할지 고민이에요
포애버 주문해서 오늘 도착했는데요
포애버랑 번갈아 쓰려고 구입할 생각이거덩여..
두가지 느낌이 달라서 ^^

샤넬 향수가 강하다고 느끼는 사람들도 많아서 뚜왈렛으로 할까... 하는데,
샤넬 매장 언니가 뚜왈렛보다 퍼퓸에 두가지 성분이 더 들어갔대요.. 재료 말하나바여..
지속성 문제가 아니라 향이 좀 다르다는데...

어떤것이 나을까여?
저는 그래도 은은한게 좋은데
제가 시향한건 퍼퓸이라서 뚜왈렛이랑 퍼퓸 마니 다른가여?

• 좍좍

재료는 저도 초보라서 잘 모르는데 퍼퓸은 좀 독하다고 보시면 돼요 포에버 좋아하시고 번갈아 뿌리실 생각이시면 제 생각에는 뜨왈렛이 좋을것 같아요 퍼퓸사시면 뿌리는 포즈가 달라지셔야...^^;; 공중에 한번 뿌리고 빙그르르르르 돌아주셔야해요 그냥 뿌리면 여러가지로 좀 힘드실거예요^^

• 너만

네...샹스 퓨어 퍼퓸 있습니다..
    데이지님
    퍼퓸 /오드 퍼퓸 / 오드 뜨왈렛 다 다르거든요.
    검색해 보시면 알 수 있을겁니다.

• 퐁당

애니바디님 샹스도 퓨어퍼퓸이 있나요? 오드퍼퓸과 오드뜨왈렛만 있는줄 알았어요

• 카프리콘

애니바디님.. 퍼퓸이랑 뚜왈렛 다른거 맞져? 샤넬 매장 언니가 말해준거니까..머.. 맞는거 같은데 어떤게 더 나아요?

• 진달래

저는 오드 뜨왈렛 보다 오드 퍼퓸이 좋구요..
    퓨어 퍼퓸은 훨씬 깔끔하니 좋죠
    오드 퍼퓸과 퍼퓸은 완전히 다르니 구분해서 글을 써주시는게 좋을거 같아요..^^

• 내꽃

아~ 저는 막 좋아가지고 취해있는데 같이 일하는 동생이 회사올땐 뿌리지 말래요 ㅠㅠ

• 아이폰

아아아 두분다 뚜왈렛 추천이시네여~ ^^

• 새우깡

샤넬은 오드 뚜알렛도 잔향까지 오래오래 머뭅니다. 너무 독한 냄새가 싫으시다면, 뚜알렛을 추천해 드립니다. 저는 알뤼르를 뚜알렛만 사용하다가 퍼퓸으로 바꿨더니, 머리가 찡~ 하니 아픈걸 느ㄲㅣ네요~ 이상하게도.. 나이가 들었나봐용 ㅎㅎ

• 저도 예전에 공중에 뿌리고 돌았던 기억이 ...ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>