고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다들 남편분들도 검사 받으셨나요?

다들 남편분들도 검사 받으셨나요?

앵겨쭈

저는 결혼 초에 산부인과 가서
산전검사 받았었는데요.
슬쩍 신랑한테 내년까지도 애기 안생기면
검사 함 받아보는게 어떨지 얘기 꺼냈어요.
근데 신랑은 애기 있으면 좋은데
없으면 그냥 둘이 더 알콩달콩 살자는 주의라
굳이 검사를 받아서
애기가 안생기는 원인이 나한테 있니, 너한테 있니

하면서 싸울수 있는 불화의 원인을 만들고싶지 않대요.
제가 병원가서 날받아온다해두
그냥 자연스럽게 생겨야 더 감격스럽고 기쁠거라고
병원가는것도 반대하네요ㅜㅜ
예전엔 아예 낳지 말자는걸
친구들 애기보면서 낳자는 주의로 겨우 바꿨는데
아직도 제가 부족한가봐요ㅜㅜ

• 다흰

남자들은 병원가는걸 싫어합니다...시간을 두고 설득하는게 낳을듯 합니다..

• 겨울

일년이 지나도 안 생기면 그때 이야기하세요. 남자들은 자존심 상하는가보더라구요.

• 핀아

저도 5월결혼해서피임안햇는데 아직안되서 며칠전 피검사햇어요 산전검사는결혼전미리햇구요 신랑도 나도 검사해볼까햇는데 일단 두고보자하다가 오늘 정자검사하고왔어요 조심스레말꺼냈더니 해보지뭐 그러면서 쿨하게 하자고하더라구요 이번주 생리라 금욕하고 오늘갓다왔는데 모니터에 자기 새끼들이 아주바글바글하더라고ㅋㅋ 의사도 아주훌륭하다고 건강하다고햇다네요ㅋ 이제 제 난소기능검사만나오면 맘놓고 임신시도 계속하려구요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>