고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
100일의 기적은 없나봐요ㅜ

100일의 기적은 없나봐요ㅜ

창민

저희 아기는 태어날때부터 좀 크게 태어났어용ㅜ
4키로 넘게 태어나서 107일이 된 지금 9키로에 가까운 몸 무게를 자랑하지요ㅜ
백일이 이제 딱 일주일 지舊聆?지났네요~
100일의 기적을 기대했지만 요즘 더 힘드네요~
조리원 퇴원했을때는 혼합수유를 하다가 모유양을 점점 늘였더니 어느순간부터는 분유는 먹으려 들지않네요
며칠전에 심하게 체한이후부터는 젖양도 줄어서 아기배가 가득차지도 않는거같고ㅜ
밤에도 평균3번은 깨는것같네요~
그건 그렇다쳐도 100일이 지난후부터 찡찡거림이 더 심해졌어요~ 조금만 얘기해도 삐죽거리면서 울고 하루한번은 꼭 얼굴시뻘개질정도로 우네요ㅜ
100일되면 좀 더 나아질줄 알았더니~
백일지난 맘님들~ 아기 어떠세요? 저희애만 유독 더 심한건가요?ㅜ

• 새나

하루아침에 달라지지 않아요. ㅜㅜ 조금씩 서서히 나아지구요. 애기들 이랬다 저랬다 해요. 힘내세요

• 놓아줄게요

그렇겠죠? 나아지겠죠? 오늘은 정말 종일 찡찡대서 첨으로 한계에 도달했네요ㅜ 힘낼게요

• 찬솔나라

120일 150일 기다려보세용~
    저희 애기는 한 달 일찍 태어났는데 딱 그 한달 채우니 순해지더라구요 신기방기

• 머즌일

120일이 얼른 오면 좋겠네요~ 태어났을때보다 요즘이 더 힘든거 같아요~ ㅜ

• 두루

저희아기는 정말 순하다고 이런애 열도 키운다고 할정도였어요 3갤 전까진요ㅜㅠ
    백일이 다가오며 급성장기가 오는지 밤에도 엄청자주깨고 잠투정도 심해지면서
    저에게 기절을 선물해줬어요ㅜㅜ
    시간지나면 괜찮아지겠지했는데 발써 170일이 다되어가요 ㅠㅠ
    곧 6갤 급성장기에 이닐때도됐고 기절의 연속이에요
    아 이유식헬도 곧이네요ㅜ

• 갈기슭

우리 아기도 100일 가까워오면서 잠도 잘자고 변도 더 잘보고 잘 웃고 이쁜짓만 골라하더니 105일 부터는 갑자기 엄청 보채고 하루에도 몇번씩 악을 쓰며 울고 밤에도 자꾸 깨서 젖을 물려야만 자네요 ㅠㅠ 검색해보니 급성장시기라네요! 밤에 성장호르몬이 나와서 아기도 신경질이 난다고 더 안아주래요!

• 집1어치워

우리 아가도 130일인데 백일 이후 부터 잠투정이 엄청 심하고 새벽에 자주 깨요... 혼합인데 요샌 분유 거부를 하네요~ 백일만 기다렸는데 이건 더 힘드네요~ ㅜㅜ

• 가지등

엄마들 힘내라고 만든말 같더라구요 ㅋ
    200일은 정말 틀려요~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>