고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유 한달째 혼합중인데 젖양이 너무 줄었어요 ㅜㅜ

모유수유 한달째 혼합중인데 젖양이 너무 줄었어요 ㅜㅜ

얀별

조리원때는 양이 좀 늘어가나 싶었는데 친정에서 산후조리하다보니 어찌된게 젖양이 줄씨瑛?줄었네요
지금양으론 울 아기 배도 못채워주고해서 거의 분유먹이게 되요
너무 미안하고 속상해요
한달 정도지나서 100ml이상은 먹어야하는데 제가 많이 부족하네요
다시 늘릴 방법이 있을까요?가능할까요?
어거지로 석달만 이런식으로 깨작깨작 혼합하자란 생각도 하는데
그러기엔 5개월이란 앞으로의 시간을 포기하긴 넘 이른것 같기도한데
양이 넘 많이 즐었고 아기도 이젠.지치고 젖병에 더 길들여져가서 직수할려하면 울어 제끼네요
모유사랑같은곳을 찾아가볼까 하기도하구 ... ...아기와 씨름하는게 젤 힘든거같아요
친정에서 밤중수유 안하고 엄마가 밤엔 아기돌봐주고 전 잤는데
그래서 양이 줄어든걸까요?제가 게을렀던 탓이겠죠
빨다자니까 금방깨서 또 물렸어야하고 그래서 배불리 먹고 재워야할것같아
혼합을 했던건데 거기서부터 잘못인지 아님 제가 원래가 젖양이 차오르지 못할거였는지
이젠 거의 분유의지하게되요
가능하다면 다시 완모도전하고는 싶은데 지금 상태로는 안될것같아요
답답한 맘에 글 올려요

• 한샘가온

초반엔 시간맞춰 직수하시든 유축하시든 하셔야해요. 밤에도요. 전 젖량적을땐 분유 먹이더라도 시간맞춰 유축해서 꾸준히 젖량늘수있게했어요.
    때문에 젖량폭발하여 줄이느라 고생했지만요.
    아가가 밤수를 저절로 끊을 개월수가 되서 젖을 안찾으니 젖이 많이 줄더라고요.
    두유나 우유보다 물 많이 드시고 아직 한달이라하시니 밤중수유 시도하세요. 젖찬게 잘안빠진다 느껴지면 오케타니도 추천요. 고인젖 빼내면 그만큼 잘차거든요

• 죄암죄암

분유먹인만큼 준다고하더라구요. 전 고집부려서 엄마가 자라는거 밤에 두시간마다깨서 수유하고했어요. 지나고보니 힘든시간이었지만 젖량이랑 아기먹는수유텀 맞춰지면 두달째부턴 편해요. 9개월째 완모중이구요 백일안에는 노력하면 성공할수있다고 들은거같아요. 저도 첫애라 몰라서 인터넷엄청찾아보고 답답해서 우울감까지 오고그랬어요 힘내세요. 글구 한번씩 분유주는건 나중을위해서좋기도하대요 깨어있을땐 맘이 힘들지 않다면 무조건 물리세요. 울아기는 지금 젖병과분유를 안먹어요ㅠ

• 이플

혼합 시작하면 모유수유 길게 못해요. 밤중수유는 모유수유의 기본이구요.

• 그녀는귀여웠다

밤에 직수하셔야 유지되요.

• 이플

저 혼합하는데 양 안줄었어요. 직수도 아니고 유축하고 있누요. 대신 새벽에도 유축이든 직수든 하셔야해요. 저는 3시간에 한번씩 하는게 힘들어서 4,5시간마다 하는데 양은 잘 나와요. 하루 한번만 분유맥이구요. 잘 자라고ㅎㅎ
    유축하면 양 줄어든다는 말은 사실이 아닌듯^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>