고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도우미이모님이 애기 젖꼭지를 정말 세게 짜고 목욕을 시켰는데.. 애는자지러지고.. 조언좀부탁드려요....

도우미이모님이 애기 젖꼭지를 정말 세게 짜고 목욕을 시켰는데.. 애는자지러지고.. 조언좀부탁드려요....

미나래

tbody>

정말 너무너무 속상하고 자꾸 화가 치밀고 마음이 진정이 안되서요.. 제발 위로좀 해주세요ㅜ
입주도우미 이모님 정말 좋은분이신데.. 어제 목욕전에 갑자기 저한테 말씀도 없이 20일된 신생아 젖꼭지 양쪽을 세게 짜셨어요 이래야 함몰유두가 안된다고.. 목욕 할 때 울지도 않고 물 좋아하는 애인데 젖꼭지 짠 순간부터 실신하듯 울더라고요. 제가 너무 놀래니까 꼭 그렇게 하는거라고 다른 애들도 다 그런다고 하는데 그때부터 계속 울고 보채고 8시에 목욕시켰는데 다음날 오전 10시까지 잠 한숨 안자고 보챘어요. 잘자는 순둥이였는데 아무래도 이상해서 책이랑 인터넷 다 찾아보니 근거없는 속설이고 젖꼭지 짜면 절대안된다고 유선염 걸릴수 있다고.. 그걸 몰랐던 제가.. 적극적으로 이모님을 말리고 애기를 뺏어오지 못한 제가 너무 한심하고 애기 볼 때마다 마음이 아파요.. 다행히 아직 빨갛게 부풀거나 문제가 있어보이진 않는데 감염이 위험한거라는데 젖꼭지 짜자마자 목욕물에 들어가서 목욕하면서 혹시나 감염되지않았나 조마조마해요. 혹시 아기 젖꼭지 짜주셨던 분 계신가요? 계시다면 애기 괜찮았는지도좀 알려주세요. 너무 좋으신 이모님인데 자꾸 애기 생각나서 보면 원망스럽고 속상하고 그래요...ㅜㅜ

• 뽀송뽀송

헐 남의애를자기맘데로하나여
    물어보고라도해야죠
    옛날처럼 애기안키우는데 마니속상하시겟어요진짜

• 큰모음

감정 상하게하지 마시고...그런거 구애 안 받으니 담부터 절대 하지말아달라 하세요
    확.,.뺏어오면 감정만 나빠져 계속 불편해질 수 있어요

• 꽃햇님

애기 엄마 보는 앞에서 동의 구하지 않고 그런 짓 하는 사람이 좋은 이모일까요? 님이 조금 단호해지실 필요가 있습니다.

• 울트라

요새는그거하시는분없는데..시어머니가 하셔도 싫을텐데ㅠ
    앞으로 그런 옛날방식으로 하시고싶으시면 미리 말해달라고하세요
    속상하셨겠어요ㅠ

• 월향

걱정마세요 감염그런거없어요 요즘은그런거안하다던데 목욕하기전에 친정엄마가 울아기 젖꼭지짜고 바로 목욕해도 갠찬았어요 그리고 울아긴 이날이때껏 밤에잠을 안자서...

• 상큼한캔디

저희 시모도 짜던데;; 하지 말라니까 몰래몰래 몇번을 짰어요 ㅠㅠ
    근데 우리 앤 안울던데;; 너무 세게 짠거 아니에요~?

• 족장

왜 말도 없이 맘대로 짜고 그러는지~ 화나시겠어요~

• 도란도란

젖꼭지를 왜 짜요!!
    제가 다 화가 나네요
    앞으로 절대 그러시지 말라고 단호하게 말씀드리세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>