고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신준비 병원선택 궁금합니다.

임신준비 병원선택 궁금합니다.

초코향

결혼한지는 1년 되었고 임신준비는 6개월 정도 되어갑니다.
생리주기는 임신준비전 28-31경으로 일정하였으나임신준비 하면서25-26일로 줄어들었고 생리통은 심한편 입니다.
주말부부에 남편이 나이가 많아빨리 임신하고 싶은데요
보건소에서 풍진, 간염검사만 해보았고 산부인과에 검진이나 배란일 잡으러가본적은 없는데
아가가 안오니 몸에 문제가 있는건지 걱정됩니다.
제가사는곳 근처에유명한 난임병원과 산부인과 둘다 있는데 이번주에 가보려고 합니다.
궁금한점은산부인과에 가도 나팔관이라던지 난임이나 생식기능에 관한 검사까지 가능한지
아니면 처음부터 난임병원에 가서 처음부터체계적으로 준비하는게좋을지 추천 부탁드립니다.
그리고 처음가는데 생리시작하고 언제쯤 가야 좋을지도 알려주세요 !! 감사합니다.

• 너에게

생리 후 3일째에 오래요. 호르몬 검사가 그때만 가능하다고 하더라구요. 전 다른 검사 때문에 종합병원갔다가 남편도 당일 휴가였고 해서 난임클리닉 들렸는데, 현재는 호르몬 검사 안되니까 초음파랑 균검사만 받았어요. 난임클리닉이라고 해서 뭔가 난임 검사 세트가 있나 싶었는데 그런건 아닌 거 같고, 개개인에 맞게 검진해 주시기는 것 같아요.
    전 원래 10월에 홍양오면 차병원가려고 했는데, 다른 검사로 인해서 성애병원 갔네요. 성애병원 의사쌤 진짜 좋았어요.

• 미드미

자세한 설명 감사합니다 ~ 생리 시작한지 지금 5일째인데 호르몬 검사는 지난거 같네요 ㅠ_ㅠ

• 아련나래

저는 첨에 동네 큰 산부인과 갔었는데, 자궁경부암검사는 건강검진센터, 일반초음파는 일반진료실, 난임검사는 난임센터에서 각각 하라고 하더라고요. 번거로워서 일반진료실서 초음파만 봤는데 도움 하나도 안됐습니다.. 한곳에서 전체적으로 검사하고 싶으시면 난임병원 가세요. 난임검사 뿐 아니라 자궁내막증 등 자궁에 문제가 있는경우에도 다 진단이랑 수술해 주더라고요. 난임병원 강추~!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>