고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
직수후에 뭐가 문제인지 봐주세요(타사중복)

직수후에 뭐가 문제인지 봐주세요(타사중복)

도담

출산 13일째.
직수 30분정도 했구요. 아기가 자면서 먹긴했는데..
먹이고 트림후 재웠다고 생각했?생각했는데, 아기맡기고 5분후 신생아실 유리창에서보니 울지는않고 눈뜨고 부스럭 대고 있더라구요. 떵도 안쌌구요.
이런경우 모유가 부족해서 안자는게 맞나요?
제가 유리창으로 계속 보고있으니 신생아실 쌤께서 모유부족해서 그런거 같다구 유축해놓은거 먹이신다더라구요.
제가 생각하기엔 안자더래도 안울고 혼자 놀면 상관없을것같은데, 조리원이라 바쁘셔서 재울려고 그러신건지 ㅠㅠ 아님 아직 초 신생아라 직수로는 부족할 수 밖엔 없는 걸까요??
집에가서 똑같은 상황되면 직수후 애기가 안자고 놀때마다 재울만큼 유축한 모유나 분유로 보충해서 재워야되는고에요??
모유랑은 4시간마다 유축할때 100 미리정도 나와요.

• 다흰

신생아라고 먹고 꼭 자는거 아니에요. 제가 그걸 몰라 고생한 1인.. 전 꼭 먹으면 잠들어야되는줄알고 잘땎가지 먹인다고 난리난리.. 소아과쌤이 태어난 날부터도 눈뜨고 먹고 잘 노는 신생아가 오히려 50퍼센트 이상이라며... 여긴 미국인데.. 암튼. 그냥 눈뜨고 잘 논다고 생각하심되요

• 하랑

글쓴인데 저두 글케 생각해욥ㅈ긍데 조리원쌤들은 아가 여럿 돌보셔서 그런지 힘드시니깐 그러는거 같아요 . 저두 집에 돌아가서 애기 안보채고 잘놀면 보충안먹일려구요

• 히메

저도 잠들어야만 하는 줄 알고 조리원 나와서 2주 동안 분유 보충하다가 가슴마사지 받으러 가서 저의 무지함을 깨달았다는^^;;; 매번 직수 후에 분유보충했었는데 원장님이 젖양도 충분한데 왜 그랬냐고 몸무게도 평균보다 많이 늘었다고 하시더라구요~ 지금 57일인데 1주일 째 분유 끊고 완모 중이요

• ComeOn

노는거아닐까요~
    배고픔 바로 울텐데~~~배부르니 놀자는ㅎㅎ
    저희아가도20일인데 배부름 누워놀거나자고~
    배고픔 바로울어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>