고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
병원가면 초음파 검사로 배란일(배란예정) 알 수 있을까요?

병원가면 초음파 검사로 배란일(배란예정) 알 수 있을까요?

솔관

올해 34살이고 아직 결혼전이에요.. 9월 예식인데 나이가 있다보니 벌써부터 시도할려고 여기저기 기웃거리며 공부하고 있어요 ㅋ 제 주기가 1달반에서 2달 사이 이고, 스트레스나 걱정 심하게 하면 6개월까지도 안한적 있어요..(20대에) 20대엔 남친과 관계하면 생리가 불규칙함에도 임신될까 두려워테스트도 엄청하고 병원가고 그랬네요 ㅎ 그 후로 오랫동안 질외사정했고, 이제 결혼날잡고 그냥 자연스레 임슬볜?임신되길 바라며 피임안하고 있어요 아직 몇개월은 안됐지만, 생리가 불규칙하다보니 생리가 나오고 나서야 아 내 배란일은 이때였구나 알 수 있어요..그렇게 보면 꼭 배란일 피해서 관계 했더라구요 ㅜㅜ 그래서 제가 임신가능한 몸인지, 아님난임인지 알 수가 없어요 얼마전에 제가 웨딩촬영때문에 생리늦추는 피임약을 먹어서 그런지 열흘간 부정출혈이 있었는데 병원가서 초음파 했더니 이상은 없고 요번에 배란이 된 것 같다고, 아마 1~2주 사이에 생리 시작할꺼라더라구요

근데 다음날 바로 생리가 나왔어요

이렇게 초음파 자궁상태를 봐도, 병원에선 정확한 날짜를 알 수 없는건가요?

병원에서 날을 잡아준다는건, 초음파를 보고 짐작하여 잡아주는건지

아님 약이나 주사를 처방해서 그날 배란이 되게끔 만든다는건지

병원에선 초음파 보면서 주기가 정확한 사람은 날짜 참고해서 잡아주는건 쉽겠지만,

불규칙한 경우엔 어떻게 알 수 있을까요?

제 친구같은 경우, 저처럼 불규칙한데, 이번에 병원가서 날을 잡아와 숙제했는데

한번에 성공했다더라구요..어떤 약이나 주사처방없었다던데

이렇게초음파만 봐도 배란예정일 알 수 있는건지 궁금해요 ㅠ

• 딥체리

일단 초음파로 난포상태를 봐서 배란을 잡아요.
    불규칙 하시다면 생리 3일날 방문하셔서 클로를 쳐방받으시고 5일동안 약을 드시면
    난포가 어느 정도 자라 있을꺼구요.

난포크기가 대략 2센치 정도면 터지더라구요.
    난포가 터지는게 바로 배란일이구~ 그날 숙제하면 됩니다.

초음파로 난포크기 재가면서 배란일 잡을수 있으니
    한번 방문해 보세요

• 연다홍

저도 생리주기가 긴편이고 불규칙해서 병원다니면서 약처방 받아 먹고 있어요 윗분 말대로 생리 3일째 되는 날부터 5일간 약 복용하고 다음주 쯤에 병원방문하라고 하시더라구요 난포 크기 보고 배란일 알려준다구 하네요

• 새길

윗분말씀처럼 초음파로 난포 크기 보고 배란일을 추측 하는거에요. 전 주기가 규칙적이라 어플상의 날짜와 거의 일치했었어요. 불규칙하시면 배테기를 한번 써보는걸 추천합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>