고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫째때 심한 입덧 하셨는데 둘째때 안하신분들 계세요?

첫째때 심한 입덧 하셨는데 둘째때 안하신분들 계세요?

연와인

저한테는 아직 머나먼 얘기지만
지금 뱃속에 첫 아기 품고
입덧이 너무 심해서 몇주째 집 문밖도 못나서고
몸무게는 40키로까지 빠지고
매일 꼬박꼬박 몇번씩 토해제끼고
몸에 힘 하나 없어 거의 누워서 시체처럼 생활하는
초보맘인데..

원래는 둘은 있어야지 라는 생각을 가지고 살았던 저였는데
정말 이대로라면 두려워 다시 둘째를 가질수 있을까 싶네요..
전 회사도 그만두고 집안일도 아예 손놓고
냄새도 괴롭고 신랑은 회사 집안일 다 하느라 피곤하고
입덧이란게 이정도일꺼라고 상상도 못했네요..
보통들 첫째때 힘들게 입덧하면 둘째는 더하면 더했지 덜하진 않는거 같더라구요..
첫째때 죽을고생 하시고 둘째때 입덧 없으셨던 분들도 계신가요?
그렇게 되는건 다 복불복이겠져..

• 리나

그니까요..
    보통 첫째때 하셨던 분들은 둘째때도 비슷하거나 더심하게들 하시는거 같더라구요..
    저희 엄마랑 제 여동생은 애 둘 셋 낳으면서도 입덧 전혀 모르던 사람들이라 절 잘 공감 못해요.

• 연보라

사람마다 다 다르겠지만 전 둘다 심했어요 ㅠㅠ 입덧이 젤 무서워요

• 하나

전셋다...무지막지했어요
    첫째는입원하고 둘째는큰애땜에못하고
    셋째는 두아이땜에생으로 버티고
    바람냄새 사람냄새도 토하고 물도못먹고...시체였어요
    이렇게님처럼 폰잡는거조차 상상도못했죠...
    근데당시엔 절대또이런일없다했는데 ...잊고또가지게되더라구요...시간이지나면 낮는거니 힘내세요^^

• 해사랑해

저도 지금 일어나자마자 아직 덜할때 잠시 핸드폰 가능해요..
    딴때는 말하는것도 힘들고 핸드폰도 잘 못누르고..
    저도 냄새에 사람냄새도 다 힘드네요..
    링겔 맞아도 큰 소용 없고..
    둘째 걱정인게 이런게 걱정인거죠..
    입덧 심해 시체로 누워있어야 되는데 첫애땜에 그러질 못한다는거..

• 지희

저도 첫애때39키로까지 빠지고 입덧심했는데
    둘째때도 ㅠ ㅠ 심하더라구요 ㅠ ㅠ

• 매화

출산전날까지 토하구 애기낳았었구용 피도 토하고ㅠㅠ둘째는 없다!!다짐했는데 웬걸..그때의 고통이 점점 잊혀져가네요 ㅠㅠ이제 두달됐는데 애기가 넘 이뻐 입덧공포따윈 ㅋㅋㅋ벌써 둘째는 얼마나 이쁠까..생각하고있어요 ㅎㅎ 입덧 넘 힘드시죵 토닥토닥 힘내셔요!아가보면 다 잊혀진답니당~~

• 작약

저도 지금 심한데 더 얼마나 빠질지 걱정이에요..
    결국 첫째때 입덧하면 둘째때 안하신분은 거의 없다고 봐야겠네요;;;;;

• 찬슬기

전첫째입덧심했는데 토덧ㅠ
    둘째는없어요^^

• 흰가람

병원가는 시간은 항상 더디게 오는거 같고
    입덧땜에 반탈진상태라 누워만 있으니
    이쁜 아기 얼굴은 언제 볼수있으려나 힘들고 답답하기만 하네요..
    첫애땐 다들 그러셨겠죠.. 시간 참 더디네요ㅠㅠ

• 즐겨찾기

부럽네요..
    비법이라도?ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>