고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저 위로 좀 해주세요. 임신 참 어렵네요ㅠㅠ

저 위로 좀 해주세요. 임신 참 어렵네요ㅠㅠ

맥적다

결혼 2년 4개월차
서른 네 살

자연임신 기다리다가 더 늦어지면 안되겠다싶어서..
마리아병원 다녀왔어요..

오늘 나팔관조영술했는데..
정말 너무 아파서..ㅠㅠ
약 들어갈 때 간호사분께서 괜찮으세요? 묻길래
아파요~하고 소리쳤네요 ㅠㅠ

너무 아파서 결과 안좋을거 예상하고 진료실 올라갔어요.
오른쪽 나팔관 막혔다네요.

생리3일차에 했던 피검사랑 호르몬 검사 결과도 오늘 듣고왔어요.
다른건 다 정상인데 심각한건 난소나이에요.
AMH 1.77
보통은 3~4 정도 나온다는데 ㅠㅠ
제br /> 제 나이 만으로 아직 32인데 난소나이 만37 이래요.

평소에 신랑이 좀 성욕이 없고 관계도 왕성하지 않아서 신랑 정자 활동성에 문제가있거나 정상정자수가 적거나 한거 아닐까 .. 혼자 생각했었어요..
신랑은 다 정상이라네요ㅠㅠ

같이 결과 듣는데 신랑한테 너무 미안하고 제 자신이 싫었답니다. 병원 나와서 한바탕 울었더니 좀 낫네요.
신랑이 토닥거리며 위로해줍니다.

일단 이번달은 자연임신 시도하고
좀 생각해보고 오래요.
자연임신 바라기보단
빨리 인공수정부터 시술해야겠죠?

• 보르미

네~ 고맙습니다. 주변 제 친구들은 혼수로 첫애 낳고 다들 둘째까지 참 쉽게 갖고 하던데.. 햇살이님도 화이팅! 우리 내년에 꼭 엄마되자구요!!

• 리나

친한 친구랑 같이 임신 노력했었는데 그 친구는 둘째. 저는 첫아이요. 비슷하게 낳아 같이키우면 재밌겠다 하면서.. 근데 친구는 벌쩌 5개월 됐어요. 정말 속 깊고 착한 친구인데 연락을 안하네요..아마 저한테 미안해서 인듯해요.. 난 괜찮은데.. ㅠㅠ
    이런 상황들도 다 짜증나지만! 힘내서 극복해야죠!!

• 그놈은멋있었다

저 난소물혹 2번 제거하고 5월초에 amh검사 난소나이 36 나왓어요 제 나이 지금 28입니다 저도 충격먹고 몇일째 정신나간거같아요 ㅋㅋ저는 클로먹고 몇달 더 시도하다 안되면 인공하려구요..

• 엄빠몬

고맙습니다ㅠㅠ 저.. 눈물나네요 ..의사샘이 왼쪽만으로도 충분히 가능하다고 하셨어요. 저도 반쪽짜리지만.. 잘 될거라믿어요!! 씩씩하게 화이팅!!

• 처녀자리

힘내세요!! 저는 한달전에 자궁외임신으로 오른쪽나팔관을 절제했답니다 그래도 반쪽짜리 나팔관으로 잘될꺼라고 생각하며!! 씩씩하게 지내고 있어요~ 님도 화이팅!!하세요!!

• 토리

클로먹으면 배란이 양쪽 난자에서 여러개씩 되나요? 저는 오른쪽 막혀서 오른쪽 난자에서 배란되는건 임신안되니까 왼쪽에서 매달 배란되게 해주신다던데ㅠㅠ 인공수정 빨리해야겠네요ㅠㅠ
    이건 여담인데요..백화점 화장품코너 sk2에서 피부나이 측정했을때 26세나왔어요
    아무소용없는 피부나이 26세.. 까불거리며 자랑하고 다녔는데 난소나이 만 37세라니.. ㅠㅠ

• 스릉흔다

저는 물혹이 오른쪽에만 두번 자라서 오른쪽 난소가 좀 작다그랫나?? 근데 지난달 클로먹구 초음파보러갓을땐 난포2개 자랏엇어요 양쪽으로 ㅋㅋ담주수욜에 저도 나팔관하러가요ㅜ 난소나이 많으면 약도없대요ㅜ

• 움찬

네 그 병원은 한답니다...힘내요!!!!

• PinkPearl

담주수욜 선거날이라 병원 쉰댔어요~ 혹시나해서 예약확인 하세요! 전 담주 목욜에 질초음파 예약했는데 또 무슨 문제있다고 할까봐 걱정이네요ㅠㅠ

• 플랜

저도 검사 받았는데 난소나이는 2살정도 많고 나팔관은 양쪽 막힘이였다가 뚫렸다고 해서 기대하고 2달 시도 했는데 그래도 계속 실패 해서(다시 한쪽 정도 막혔을 수도...) 바로 인공들어가서 1차 성공했어요~ 한 두번 해보시고 실패하면 바로 인공 해 보세요~~조급 한 것보다 시술 바로 들어 가는게 심적으로 낫더라구요~~ㅠ 힘내세요~~~~!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>