고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배란일 받으러 갔다가 다낭성...

배란일 받으러 갔다가 다낭성...

SchokoHolic

제목그대로예요,,, 일은 해야하는데 일이 손에 잡히질 않아요.결혼한지 1년 3개월 . 이제 슬슬 아이생각에 6월초부터 배테기로 빠짐없이 하루하루 검사해봤어요. 두 줄이 확 진해진적은 한번도 없어요 ㅠ 생리주기 불규칙하긴하지만 한달에 한번 꼬박 하구요, 평균주기 36일정도. 어플상으로 가임기 배란일 주에는 신랑이랑 열심히 노력했구요 .그리고 가임기 주에 첫 관계맺은지 9일. 아침에 재채기를 했는데 뭔가 나온거같아생리인줄알고, 닦으니 빨간피가 500원크기만하게휴지로 두어번 닦으니그뒤엔 전혀 안나오더라구요 그리고 뭔가 계속 증상같은증상같은게 느껴지구요~~~
혹시 몰라 임테기 써봤는데 한 줄 . 올해는 꼭 아기를 갖고싶어 배란일을 받아볼까 하고 회사 근처 병원에 들렸어요~~~질초음파. 자궁경부암바이러스검사 등등 뭘 다 해보자 하더라구요 그리고 초음파를 하고 보는데 다낭성난소.ㅜㅜ배란일도 지금으로서는 잡기힘들다. 생리시작하고 시작한 기준으로 12일째 다시 들리라고 하더라구요.. 그리고 질안쪽에 약하나 넣어주시구요 비용만 12만원 나왔습니다. 으휴 ㅠ다낭성이면 워낙 임신이 쉽게 되긴 힘들다라는 애길 많이듣고, 글로도 많이 봐서 힘이 너무 빠지네요 나이도 내년이면 30대중반으로 들어가는데...
살짝 보였던 피가 착상혈은 절대아니겠죠??아직 초음파로 안보여 선생님이 못본게 아니겠죠??지금이라도 다낭성이라는걸 알아서 다행인건지.. 퇴근시간 코앞에 두고, 진짜 너무 우울하네요 ....

• 진주

다낭성이라도 임신하신분들 있는걸로알고있어요 얼마나상심이 크실찌..저도일년반이나지나서야 가졌는데도 속이터진더라고요

• 수련

저도 다낭성이고 결혼2개월차인데 크게문제있나요?생리통도 심해지고 저도 평균36일정도에 불규칙생리중이라 걱정되긴합니다만, 처녀때 검사하고 의사쌤이 나중 결혼후 임신안되는거아니고 약먹으면 되니까 크게 걱정말라셔서 맘놓고있는중입니당. 일년후쯤이나 임신계획하겠지만 너무 스트레스받지마시고 좋은생각,좋은음식 드시면서 관리해보세요^^

• 회전력

저 다낭성인데 자임 했어요~다낭성이라도 임신은
    되니까 걱정 안하셔도 될꺼 같애요
    저는 오히려 스트레스가 젤 안좋은거 같애요

• 지율

아는 동생 다낭성인데 꾸준히 병원 다니면서 시도했는데 세달만에 임신했어요!^^

• 츄릅

유산소 운동 많이 하셔요~~ㅠㅠ저도 다낭성증후군 인데 운동해서 이번덜은 지혼다 난포 컸어요 ㅠㅠ

• 사랑해

저다난성난소증후군으로 1년동안 야즈복용하구 그래도 임신되어서 어느덧 34주네요^^
    너무 걱정마시구 몸잘 챙기셔요!!

• 보단

너무 걱정마셔요 다낭성이라도 임신하신분들 많더라고요, 저도 다낭성인거 얼마전에 알았고 이번달은 무배란이라고 해서 지금 홍양터질때만은 기다리고 있어요 ㅠ 살다살다 홍양을 기다려보기도 하네요
    저는 홍양터지면 바로 병원가서 클로 처방받기로 했어요 마음편안하게 가지시고 걷기운동많이하세요
    저도 요새 살이 너무쪄서 다이어트도 하고 퇴근후 1시간씩 걸어서 집까지 가네요 ㅠㅠ

• 민트맛사탕

저랑 똑같으세요..저도 둘째 기다리다가 배란일 잡자 하고 병원 갔는데 다낭성 심해지고 무배란으로
    생리중이었네요..저도 홍년이 기다리고 있어요..약처방받기로 했거든요..전 올초에 둘째 가질려고
    헬스다니면서 15킬로도 뺐는데 더 허무하더라는...-_-;;
    지금 살 안찌게 유지중이면서 운동 열심히 하고 있네요..우리 힘내요..
    (저도 첫째때 다낭성 있었는데 3개월만에 가졌어요..정말 운이 좋았던거 같에요..근데 둘째가 완전
    복병이 될지 누가 알았겠어요..ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>