고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예정에 없던 연년생.. 솔직히 위로받고 싶습니다. ㅠㅜ

예정에 없던 연년생.. 솔직히 위로받고 싶습니다. ㅠㅜ

이루리

안녕하세요. 이제 돌을 맞이하는 예쁜 딸아이의 엄마입니다.
겨울내내 추워서 못나가고 있다가 이제 봄이 오면
딸아이 손잡고 신나게 밖에서 놀 생각을 하고 있었는데..
예정에 없던 둘째 소식이 찾아왔습니다. (아 신랑놈이 합의 없이 망할 아 진짜...ㅡ_ㅡ)

첫 애는 제가 임신을 위해 몸도... 특히 마음의 준비를 해 놓은 상태라
임신이 행복했는데
둘째는 솔직히 무척이나 당황스럽습니다. (임테기 하고 많이 울었어요.. 이러면 안되지만 흑;)

정말...
올해부터 딸아이랑 같이 가족여행도 가고 산책도 가고
놀이터에서 신나게 놀 생각에 들떠 있었는데

배부르면 제대로 안아주지도 못하고..
둘째 돌보면 아무래도 엄마 품에서 오래 못있을 첫째 생각하니
벌써 눈물이 납니다. (주책;;)

게다가 임신 때 입덧으로 고생하고,
첫 아이 신생아시절 잠도 못자고 약간의 산후 우울증이 왔었는데
그 생각을 하니 둘째 임신이 어마무시하게 두렵습니다.

그러한 것들이 잊혀질때쯤.. 둘째를 가지고 싶었는데..
첫 아이랑 실컷 놀아주고.. 3살 터울 쯤 나면 둘째를 가지고 싶었는데

게다가 지금 다니는 회사 사정이 안좋아져서
이번에는 임신하면 회사를 계속 다니기도 어려울 것 같습니다.

뱃 속 아이에게 미안하지만 무서운 생각도 해봤었는데..

회사에서 일이 손에 안잡혀서
그냥 위로 받고자 글 남깁니다. ㅠ_ㅠ
분명 축하받을 일인데 이런 글을 쓰니 굉장히 심난하네요ㅠ_ㅠ

둘째.. 예쁘겠죠?
지금 첫 아이만 있는것 보다 훨씬 더 행복하겠죠?
(제가 진짜.. 제 첫째 아이를 너무너무 예뻐해서.. ㅠ_ㅠ
당분간은 첫째에게만 사랑을 퍼다주고 싶은데.. ㅠ_ㅠ)

연년생 키우기.. 힘들다던데.... ㅠㅠ
친정엄마가 바로 옆에 계시기는 하지만
신랑이랑 거의 주말부부 하고 있는지라
육아로 인한 신랑과의 갈등도 클 것 같네요.. (지금도 하나도 안도와줘서 속상한데...)

게다가 제가 지금 만성 두드러기와 질염으로 치료를 받아야 하는데
이걸 어찌해야 할지.. 참;;;

예정에 없던 연년생 둘째 가지신분 계시나요?
검색해봐도 힘들다는 글뿐이어서
우울하네요ㅠ_ㅠ

• Together

연년생이 좋데요~~ 아이들이 터울이 있으면 나중에 놀러다닐떄도 동생 나이때문에 좋은데 못하고
    계속 고생하게되서 힘들데요~~
    나이가 가까우면 아이들끼리 좋은 친구가 될꺼에요^^
    저는 둘째 가지고싶어도 안생기는데.. 글쓴님이 넘 부러워요 ㅠㅠㅠ

• 핫핑크

안생기는 분들도 많을텐데 이런글 남겨도 되나.. 걱정하면서 쓰긴했어요. ㅠ_ㅠ 님도 어여 예쁜 둘째 생기길 진심으로 바랍니다!!!

• 보르미

위로가 될 지 모르겠지만 제 친구는 1월에 아기 낳고 바로 둘째가 생겨 그해 12월에 아기를 또 낳았습니다.. 제가 오죽하면 세상에 이런일이 나가야 한다고 했어요;; 처음엔 괴로워 죽을것 같다고 하더니 지금은 둘이 잘 노는거 보면 기특하다고 하네요~

• 해련

궁금해서 물어봅니다. 한 해에 두 아이가 태어나면 생일 그대로 호적에 올리나요~? 그럼 학교도 동년배로 같이 다니구요?

• 벼리

네 호적신고는 이미 그렇게 올린 상태고 아이가 아직 학교 갈 시긴 멀었지만 같은 해에 보내야하지 않을까 생각한다고 합니다.

• 하늘

'좀크면' 이 단어가 참.. 감사합니다ㅎㅎ

• 파라

좀크면,둘이 잘놀고 조아요.
    저는 세명인데요.뭐~~

• 큰모듬

진짜 멘붕인 상황이었겠네요;; 같은 띠 아니라는거에 만족해야겠어요ㅎㅎ

• 벛꽃

감사합니다. 임신인줄 모르고 회사 일에 치이면서 밥도 거르고 야근하고 했는데 이제부터 태교 열심히 해야겠어요!!

• 횃대비

지금 첫째가 돌다되가면 둘째가 태어날때즘엔 2살정도 터울이 날거 같긴 한데..
    애기들도 한번에 낳고 키우는게 좋대서 저도 첫째 낳고 6개월있다가 바로 가질 예정이예요..^^
    하고싶어도 못하는 사람도 많은데 너무 상심하지마셔요~~ 뱃속애기를 위해서 밝은생각 가지시고~
    둘째애기도 엄청 이쁠거 같아요. 축하드려요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>