고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저 어떻게 해야할지 상담 좀 해주세요

저 어떻게 해야할지 상담 좀 해주세요

사에

저는 33살이고 신랑은 36이에요

올해초 결혼해서 4월부터 자임시도했어요

그런데 원래 생리주기가 불규칙하고 길었어요ㅠ

그런제 자임시도한 4월에 생리를 하고

58일만인 6월에 생리를 했어요

그래서 7월에 생리시작하면서 병원가서 클로처방받아서

배란일받았어요. 7월8월 두번시도했는데 다 실패하고

어제부터 생리를 시작했네요.

그래서 고민이네요

1. 낼부터 다시 클로를 복용하고 배란일을 받을지

2. 클로먹지말고 나팔관조영술도하고술도하고 한약도 먹을지

자임을 시도한게 그리오래되지는 않았지만

아이갖으려고 일도쉬고있고 나이도 있으니까

맘을 편히 갖아야는데 쉽지가 않네요

저 어떻해야할까요..

• 아유미

병원은 나중에 가보시고 일단 임신에 좋다는것부터해보고 드셔보세요 전 강화사자발쑥 즙으롣ㄴ거 먹고 임신성공 했거든요! 한약을 드셔보던지 그러다 무심코 생길 수 있어요 병원 다니면 더 얘민해지고 스트래스 받자나료

• 푸르나

한가지방법으로 꾸준히라는걸 알지만 시간은 자꾸가고 맘이 조급해지네요ㅠ

• 핫팬츠

3번이나4번까지는 해보세용
    저는 세번째에 되었어요~!!!
    의사선생님이 3번째 해보고 안되면
    난소나이 땜에 인공수정하자고 했는데
    다행히도 아기가 와줬네여~~^^

• 꽃가을

좋은음식 열심히 챙겨먹고 운동도 하고있는데 신경쓰는건 어찌 조절할수가 없네요..마음 비우는게 너무 힘드네요

• 겨레

감사합니다~^^
    님도 곧 좋은 소식 있을거에영!!!

• 여자

3번째라도 와준다면 감사할텐데요
    저도 브랑카님처럼 말할 날이 왔음 좋겠네요
    그리고 아기천사가 온거 시간은 지났지만 축하드려요

• 리나

전 첫애를 유산하고 2년넘게 클로먹고 배란잡아도안되서 요번달 큰맘먹고 난임전문병원 옮겨서 검사다하고
    (다행히 다 정상 나왔내요)인공전 자임시도했는대 첫달에 바로성공했어요,,짐 피검으로 확인만한상태구요,,
    소통술(조영술)을했는대 이게 효과가 있었던거같아요 전 다 뚤려있었지만요,,글구 살을 10여키로 뺐는대 요 효과도 본듯하구요,,시간낭비하지 마시고 전문병원 가서 검사받아보시길 추천드려요^^

• 혜윤

저랑 비슷하시네요 저도 네번째 시도이고 반은 클로이고 반은 자임시도인데요..주변에서 자꾸 임신소식이 들려와 더 속상하고 우울해지고 요샌 지나가는 애기만 봐도 미칠것같아요..그래서.......이번에 실패하면
    전 올해까지 그냥 포기하구 운동도 좀하고 외모도좀 꾸미고 겨울에 따뜻한 나라에 여행도가고 좀 그러려구요 ㄱ{ㅖ속 지속하다간 더 피폐해질것 같아서... 만약 제가 님이라면 올해까지는 하던데로 시도해보고 (자임또는 클로병행) 내년에 다른것도 해보고 하면좋

• 올해1살

저도 1년넘게 아기 기다렸어요.. 그러다가 의사가 나팔관조영술 권하길래 했구요 나팔관 정상이였음.
    그리고 프리시드젤이라고 정자 이동에 도움주는 젤 있거든요 그거 한번 사용했는데 한방에 성공이요~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>