고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째 임신중인데 남편때메 화나요..(댓글좀..남편 보여줄거에요 ㅜㅜ)

둘째 임신중인데 남편때메 화나요..(댓글좀..남편 보여줄거에요 ㅜㅜ)

풀잎

이제 8개월 들어섰네요..;;중기때는 좀 괜챦더니 8개월들어서니까 확실히 하루하루 틀려요 ㅜㅜ잊고있었던 고통들이 ....ㅜㅜ맞벌이라 회사도 댕기고 출퇴근길도 멀어서 힘들어죽겠는데...시댁근처에서 살아서 얼집끝나고 시댁에서 받아주시는데 시댁에 일이생겨서 3살아들내미하고 둘이 친정와서 출퇴근하고있어요;; 일주일됐네요..문제는 친정이라고해도 친정엄마도 힘드니까 퇴근하면 당연히 아이는 제몫이고 연휴때도 마찬가지구요..(신랑은 집에서 혼자 출퇴근. 시댁에서 밥먹고다니구요)근데 내일 토요일인데 돌잔치가 있데요 3시에. 그러면서 당연히 (저희집에서 돌잔치장소가 더가까워요)돌잔치를 3시에갔다가 다 마치고 친정으로 오겠다는거에요 저희 태워서 집에가려고..(토욜날 집으로 복귀하기로했거든요)제가 어이가없어서 그럼 오전부터 저녁까지 나혼자또 애를 보라는거냐고당연히 오전에일찍와서 애랑 놀다가 시간맞춰서가거나 애들 돌잔치에 데리고 가거나 해야하는거아니냐고하니까미안하다며 대신 돌잔치 끝나고 안놀고 바로 오겠다는거에요;;;;;아니 놀다올생각을 하고있었냐고 진짜 기가차서..(연말이네 어쩌네하면서 최근 친구들도 자주 만났어요..!!ㅜㅜ)내가 힘들다소리안하니까 무슨 친정에 휴가와있는줄아냐고.!! 생각이있는거냐고 잔소리를했어요..아..진짜 제가 힘들어서 예민해진건지..솔직히 남편이 너무한거아닌가요??만삭임산부한테 애 맡기고는 제가 평일날 쉴수있는것도아니고 매일 출퇴근도 힘들어죽겠는데..지는 일주일내내 편하게 혼자 집에서 출퇴근해놓고선 주말까지 어떻게 이럴수가있나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 상처주지마

저같았음 잔소리가 뭐에요
    속사포랩도 얹어줄수있어요.
    돌잔치가기전까지 뒹굴하시겠단건가..?ㅎㅎ
    8개월이면 힘들어요.
    일까지하는데 왜 육아는 엄마몫인가요.
    큰애는 아빠가 좀만부지런해도 되겠구만.
    죄송한데 저희남편은 그러지않아서 새삼 감사해지네요!!

• 미쿡

남편한테 애맡기세요 왜 같이 낳아놓구 여자만 애를보나요 가정주부도아니고 맞벌이하는데 힘들게...주말마다 휴가달라하시고 혼자만의 시간좀 즐기세요 하루도 못보고 백기들꺼에요

• 혁민

8개월에 맞벌이 해주는게 어딘데ㅡㅡ+
    애를 혼자 만든것도 아니고, 공동책임인데, 왜 아이없는 아빠처럼 행동하세요~~!!!! 아빠라는 자각이 너무 없으신거 아녜요^^??

• 더글러스

남편분 넘편게 생활하고계시네요. 혼자서 집에서출퇴근 밥은 시댁에서 먹으면되니 얼마나 편하겠어요. 저도임신8개월째인데 일찍 휴직하고 집에서 쉬고있어요. 첫애임신이라 하루종일 누워있거나 컴터하거나 티비보며 있는데 저희 신랑은 저임신후 회식도안가고 칼퇴근해요.
    하루종일 얼마나 심심하겠냐며. 애는 혼자낳았나요?제가그상황이라면 생짜증부렸을거같은데요.

• 수련

첫애 28개월에 둘째 30주 임신중 전업인데요
    남편퇴근하고 요리도와주고 큰애랑 놀아줘요.
    지금 일하는시는것도 대단한데 남편분 그리나오시는거 정말ㅇ어이없네요. 애는 혼자 가진것도 아니고
    님 남편은 임신체험교실같은거 있음 좋겠네요. 팔다리배에 모래주머니 차고 골반트러지게해서 10달버티게요. 아 욕나와.

• 오나미

신랑분너무하시네요
    둘째임신한후모든경조사를저희신랑은
    아이랑둘이다녀요
    평일에제가다집안일육아하고요
    주말만이라도쉬시게도와달라하세요
    심지어일까지하시니ㅜㅜ힘드시겟어요

• 민트향

대박..

• 바름

일같이하면서 왜애기는 혼자보세요..
    그러지마세요ㅠㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>