고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
직장맘들 육아휴직 어떻게 하셨나요?

직장맘들 육아휴직 어떻게 하셨나요?

지은

7월29일 예정일이며 7월3일까지 근무 후 출산휴가3갤+육아휴직12개월을 쓰고 싶으나..
회사측에서는 너무 오래쉬면 업무적응도 힘들고
대체인력을 1년이상 고용시 퇴직금 지급하는거에 많이 부담스러워 하며 출3+육6갤 총 9개월을 제안하더군요
아무리 못해도 1년은 쉬어야할꺼같은데 회사는 좀 완강하네요.
9개월이면 충분하다는 사람도 있는데 제가너무 욕심부리는 걸까요? 아니면 회사를 어떻게 설득해야할까요

• 새누

크지는 않지만 여자만 있는 회사고 육아휴직 첨으로..(앞에 한명은 걍 퇴사했어요 ㅠ) 쓰는 저에대한 기대가 커요...최대한 길게 챙겨야 다음 사람들도 그렇게 받을 수 있다고... 어쩌면 그거땜에 좀 더 욕심을 부리게 됐네요..

• 고딩

9개월이라도 주면 감사하겠네요
    안줘서 퇴사해야될 판입니다.....

• 수리

저두 임신 중인데.. 전 출산 휴가만 쓰구 출근 예정이예요. 조카 보니 9개월이면 앉고 기고.. 다 하니깐 넘 걱정안하셔도 될 것 같야요. 돌도 안 지난 애기 어디 맡기기 마음이 힘들긴 할테지만 회사에서 저렇게 이야기 하면 그나마도 다행인 것 같더라구요.. 그렇게라도 6개월 더 쉬구 일할 수 있는게 나은 것 같애요.

• 봄해

저는 출휴 3갤+육휴 1년 모두 다 사용하려구요...

• 들꿈

님 말씀하신것 처럼 돌도 안지난 애기를 어디 맡기기가... 흐흑... ㅠ 경력 단절보다는 9개월 바짝 쉬고 다시 근무하는게 낫겠죵?

• Soeun

저도 당연히 그렇게 쉴 수 있을줄 알았는데 현실은 아니네요... ㅠ

• 스릉흔다

지금육아휴직중인데요~ 6월복직이구요ㅎ 1년3개월 다쉬고있어요ㅎㅎ
    애기낳고 6개월쉴때까지는 일 무진장 가고싶었거든요~ 애보는것보다 일하는게 낫다 하면서ㅎ 근데 지금은 복직하기가 겁나요ㅜㅜ 너무오래쉰건지.. 지금은 퇴사하고 집에있고싶네용^^;

• 이루리라

약간 게으른 성격이라 집에 한번 들어가면 나오질 않는 성격이라... 사실 오래 쉰다면 님처럼 그런 부분도 걱정이 되긴 하더라구요...

• 맨삶이

님과 같은 이유로..출휴3개월+육휴7개월 받았어요 대체직원을 이미 딱 1년계약직으로 뽑은지라 육휴를 더 받기 힘들기도 하고;; 어차피 복직할맘있는거면 빨리 복직해서 돈 버는게 나을듯해서요;; 복직후 아기는 시어머님께서 봐주실예정이에요.. 봐주실분이 있어서 그나마 다행이지만 님 상황처럼 만약 봐주실분없는거라면 육휴 1년 챙기도록 노력은 해볼것같아요,

• 루나

전세도 끝나고 이런저런 상황때문에 5월에 시댁으로 들어가긴 하는데 시어머님도 조금씩 일을 하시는 분이라 종일 봐주실 수는 없어서 조금 아쉽네요. 친정엄마도 일하시고.. ㅎㅎ 그래도 눈앞에 손주가 있는데 전혀 나몰라라 하시진 않겠죠? ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>