고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
질병후유장해 관련 담보

질병후유장해 관련 담보

라미

질병후유장해 관련 담보가 필요한가요? 질병으로 장애인이 되었을 경우를 말하는거죠? 이거 어떻게 가져가야 할까요? 30세 이후에 많을 것 같아 만기를 80세로 늘리니 금액이 2천원 이상 늘어나서요..

• 민트

*음 일단 확률적으로 질병후유장애는 나이가 많을수록 보장률은 높아집니다.

다만 태아보험에서 질병후유장애의 구성목적은 1.선천적인 몸이나 기타 신경계의 장애

2.자녀시절소아암 같은 큰 지병으로부터의 신체및 장기의 장애 등을 대비함입니다.

이 두가지만 염두하여 30세만기로 짧게 가져가세요~

*조금 여력이 되신다면 50%이상만 80세정도로 하셔도 좋습니다!

• Creative

50%이상만 80세로 가져가는 의미를 여쭤봐도 될까요^^;?

• 아연

*일단 80세만기로 질병후유장애를 길게 하셔도 나쁠것은 없습니다

하지만 보험료가 비싸지기에 보험료 부담되면 과감히 30세로 해도 무방합니다 이유는 위 설명드린

것처럼 신생아 및 자녀시절만 집중해도 되기떄문입니다.

다만 후유장애의 %는 낮을수록 보장률이 높은거죠..

예를들어 녹내장 이나 백내장으로 한쪽시력상실 50% 양쪽두눈상실 80% 당연히 한쪽만 상실될

확류이 더높으니 50%가 더 유리한거고확률적으로 더 높은 확률이며

이 후유장애는 합산입니

• 시나브로

질병후유장해는 만기를 늘려도 나쁘지 않은 담보 맞습니다.
    성인이 되어 준비하기엔 보험료도 부담스럽고 금액의 제한도 있어
    태아때 길게 넣어 주시는 것도 나쁘지 않습니다.

• 목소리

만기를 늘리셔도 되는데 굳이 안늘리셔도 문제되지는 않아요 질병으로인해 장애가 생길경우
    보장이 되는게 맞습니다만 태아보험은 30세이후 성인보험으로 재가입을 고려하는 플랜이라서
    보험료가 부담되시면 30세로 진행하셔도 무방하세요

• 가장

네 챙기세요. 중요합니다.
    30세 기본으로 보심 됩니다. 80세 설정 원하는데 다 늘리긴 부담이라면
    첫분 말씀처럼 50%이상연단위만 80세 설정 고려해 보시구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>