고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신4주~5주사이 비타민d

임신4주~5주사이 비타민d

민아

작년 12월 산전검사에서 비타민d가 13인가?
그래서 폭풍 검색후 써니디드롭400짜리를 사서 생각날때 마다 3방울씩 먹었는데요~
지금 4~5주로 완전초긴데 저거 계속 먹어도 되나요?
초기엔 비타민a랑 d랑 먹지 말라고 어디서 본거 같아서요~
초기라 중요할거 같은데 지용성 안좋은거 같기도하고
지금은 엽산 400짜리말곤 특별히 먹는건 없어요

초기인데 병원에서 드시라고 권하시분 계신가요?
엊그제 피검사만 해봤고, 2주후에 촘파보라 오란 말만 들은상태라 2주동안 뭘해야하나 싶네요
지금 애기한테 중요한 시기잖아요~
그저 안정이 최고인걸까요??

• 놀리기

의사쌤마다 다른 것 같아요
    전 물어봤더니 먹지 말라고 해서 안 먹었어요
    빈혈땜에 철분제 두배로 먹고 엽산 오래 먹으래서 막달까지 먹었어요
    의사쌤한테 물어보시고 결정하세요
    좋다고 이것저것 먹는 것도 안 좋은 것 같아요

• 큰힘

2주동안 내가 뭘해야하나 고민하다보니~^^
    엽산 꼬박 챙겨먹고 밥 잘먹어야겠어요!
    그리고 조심조심~
    2주후에 물어볼거 적어놓고 의사샘 만나면 막 물어봐야겠어요 ㅎㅎ

• 다가

궁금한 거 있으시면 병원에 전화해서 물어보세요
    대부분 잘 알려주시더라구요

• 보미나

이제 이틀밖에 안지났어요 ㅠ
    우리 아기는 잘있는건지 싶고~
    그동안 내가 어째야하노 싶고~
    9시부터 자다깨서 요로고 있네요. 잠이 안오니 더 지겨워요 ㅠ

• 권애교

엄청지겨우실거에요.이렇게시간이안가고,할수잇는것도없고그저안정. . ㅠㅜ

• 유린

저도기다림중이에요.내일 아기집한번더보러가요. . .
    에구.진짜실감도안나고솔직히 전 너무답답해요.

• 가든

임신하고 8주부터 병원에서 먹으라고해서 먹고있습니다

• 밝은빛누리예

음~그러게요 병원에서 결과보고 뭐 어찌하라고 처방을 내려주실텐데
    조급증이 와서리~~
    지금은 안정취하고 잘먹고 있어야겠어요^^

• 찬바리

헉.... 내맘대로 3방울씩 먹었었는데..
    먹으면서도 저런걱정때문에 2~3일에 한번씩 먹곤했는데 일단 끊어야겠군요 ㅠ

• 화이트캣

그냥햇빛에앉아있으세요 몇분만이라도 제가햇빛강한곳에사는데 비타민디가 굉장히높아서 의사도물어보더라구요 어디서왔냐고 ㅋ 암튼약은비추에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>