고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째예방접종하고 왔어요(폐렴구균-프리베나, 로타-로타텍)

둘째예방접종하고 왔어요(폐렴구균-프리베나, 로타-로타텍)

다솜

토요일...

엄마한테 큰애 맡기고 막내 예방접종 받고 왔어요.

한번 주사 맞을때 한두개 맞는게 아니라서

애기는 힘들어하고

저는 진땀 쭐쭐 흘리는데

큰애까지 여기저기 뛰어다니고 소리지르면 진짜 정신이 다 혼미해져서

안 맡길수가 없었답니다 ㅜㅜ필수예방접종은 병원에서 맞춰주는대로 맞았구요

제가 큰애 때 선택예방접종 만큼은 진짜 잘 알아보고 맞을려고 공부도 많이 하고 노력했었던지라

이번 막내 예방접종 때는 큰애가 맞았던 예방접종으로 그대로 맞았어요

폐렴구균은 프리베나13으로... 로타바이러스는 로타텍으로요폐렴구균은 애기들한테 뇌수막염이나 패혈증, 균혈증 같은거 일으키는 균인데

우리나라에서 예방할 수 있는 균종을 제일 많이 포함한게 프리베나13이래요en-us>.

그리고 예전에 뉴스에도 나온 적 있는데 폐렴구균 중에서 19a라는 균이 많이 늘었다고...

근데 이 19a라는 균 예방할 수 있는 주사가 프리베나13 뿐이라는 얘기도 들었구요....로타바이러스 백신은 주사가 아니라 먹는 약인데요

이것도 두 종류가 있는데

하나는 1가고 또 저희 애들이 먹은 로타텍은 5가라서 예방할 수 있는 균종을 더 많이 포함하고 있더라구요.

3번 먹어야 하는데 섯?>

이왕이면 다홍치마라고

좀더 좋은거 해주고 싶은게 부모 맘이거 같애요 ㅜㅜ큰애는 몸이 약한 편이라

예방접종 맞고 와서 약간의 미열이 항상 있었거든요

근데 막내는 강골이라 그런지

토요일 밤, 일요일, 글구 오늘까지 별다른 이상 없이 무난하게 넘어가고 있네요^^

혹시나 하는 마음에 이틀 목욕 미뤘는데

오늘은 시원하게 해줘야겠어요예방접종 맞출 때 된 다른 어뭉들도 참고 좀 되셨길 바래요~~~~

• 퐁당

저도 폐구균 접종하던 날 열날까봐 엄청 긴장했었어요
    그런데 다행히 열도 안나고 무사히 지나갔어요
    다음주에 2차 접종이네요

• 진나

저두 낼 병원가는데 아기 코감기땜에 미룬거라서 낼 걱정이네요 ㅜㅜ 많이 보챌까봐 ㅠ 암튼 좋은정보 감사합니다~^^

• AngelsTears

맞아요. 저두 폐구균이랑 로타 선택할때 이왕이면 많이 예방되는걸로 선택하자 싶어서 프리베나13이랑 로타텍으로 선택했어요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>