고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
층간소음 미치겟어여

층간소음 미치겟어여

그댸와나

임신 14주 입니다
윗층집이 새벽 6시 30분 정확히 6시 30분부터 청소기를 돌립니다. 20년도 넘은 아파트라서 소음처리가 안대서 윗층애서 청소기 돌리면 청소기 바닥에 끄는 소리가 그대로 들립니다 미치겟어요 정말 안그래도 예민한데 맨날 깨네여 ㅜㅜ 제가 게을러서 아침잠이 많을수도 잇지만 정말 6시 30분에 타인로 인해 눈을 뜬다는게 힘드네여 ㅠㅠ
청소기 돌리면 베란다 이불털면 우리집 베란다문까지 이불이 흔들려서 문흔들리는 소리에 한번더 놀랍니다
제가 참아야 하는건지 아님 윗집 올라가서 공손히 부탁을 드려야 하는건지 ㅜㅜ
청소리도 내맘대로 못돌리고 이불도 못터냐고 하실까봐 ㅜ흑흑 원래 8시 넘어서 청소기 돌리던데 요즘은 칼같이 6시 30부터 청소 시작하네요 정말 생생하게 다들려요 ㅠ청소기 바닥끄는소리 ㅠㅜㅜ스트레스 넘받으면 애기 한테 안좋은데 어쩌죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 맞손질

저희윗집은..새벽 다섯시에도 청소기돌려요ㅎㅎ
    비오는날엔 아랫집에 이야기도없이 베란다방충망 물청소도해요..ㅎㅎ
    청소기소리는 그냥 노인네가 아침잠이 없구나싶고ㅎㅎ
    물청소는 몇번하시다가 저희아래층에 피해가서 아저씨 난리친 이후에는 안하시네요ㅋ
    직접 이야기하지마시구 관리실통해서 이야기한번 드려보세요ㅎ

• 희미햬

직접은 말하지마시고 남편 시키세요~~ 뭐 귤이라도 들고올라가서 아내가 임산부라 잠을 잘못잔다고 좋게 말하면 이해해주시지않을까요!? 그래도 안먹힌다면 말이안통하는 사람이고요ㅠㅠ 층간소음 정말 스트레스받아요ㅠ

• 우수리

오전에 출근하는 사람은
    부지런하면 돌릴수도ㅠ오후에
    청소할 시간이 없어서 돌리는거 같은데 사실 너무 이른 시간이네요ㅠㅠ아휴
    윗집에 맞출수는 없지만
    일찍 주무시고 일찍 일어나시거나
    경비실 통해 말씀드리거나
    소용 없을수도 있고요ㅠㅠ
    청소기 소음 다 들리는거 모르나봐요ㅠㅠ

• 반율하

저도 예민했는데 걍이해합니다..사람사는게 그렇지하며ㅡㅡ..윗집애기가뛰어도 그냥 노는갑다 하고참아요ㅜㅜ

• 이치코

저는 하루종일 옆집에서 염불외는 소리가 나서 참다가 경비아저씨랑 같이 가서 말했어요. 문틈으로 보이는 광경이 참...임신중이라 예민해져서 조금만 조심해달라고하니까 그때부터 전혀 안들려요. 다행이 배려심 있으신 분같아요. 스트레스받으며 참느니 한번 가는게 나은것 같아요. 경비아저씨랑 같이 가세요~

• 슬우

윗층이 아무리 직장생활 하시는 분이라도 6시 30분에 청소기 돌리는건 정말 상식없네요..
    위에분 얘기처럼 일단 경비실 통해 말씀해 보시고...그래도 안되면 남편이랑 직접 올라가서..부탁해보세요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>